妈妈在我很小的时候,就离开了我。我没能得到妈妈的抚爱。然而,在现实生活中在我的心中,却有一位“妈妈”,他不但使我感受到了慈母的情怀,而且让我的到‘妈妈’的慈爱。他就是我的爸爸——一位既当爹又当妈的亲。
爸爸对我微不至的关怀使我特别感动,记得有一次,放学了,天上下着倾盆大雨,同学们都被自己的家人接走了,只剩下我一个人,由于爸爸生病了,我没有让爸爸来接我的念头,打算等雨停了,在回家,就在这时一个熟悉的身影向我走来,啊,原来是爸爸,爸爸把伞给了我说;‘我们回家吧,在回家的路上,爸爸淋着大雨回到了家,爸爸把湿衣服换上,躺在沙发上不停的咳嗽,我在自己卧室的门缝里看着这一幕,情不自禁的流下了眼泪。
爸爸你对我的爱,我长大后会加倍报答你的。