今天下午,我们五年级组开展了跳绳比赛。这是一个振奋人心的消息。上午,它被传遍了整个年级,被选的同学大都穿上校服,戴上红领巾,迎接比赛。
下午,我们全班同学都整齐的排好队,高高兴兴地向操场走去。比赛的顺序由抽签来决定,老师让方昕去抽的,抽到了第10个。
比赛进行的很快,一会儿就听到广播员说:“下面由五(1)班运动员上场。”同学们就满怀信心地上场了。
跳绳飞快地从运动员头顶上飞过,又飞快地从脚底穿过。只见邢飞手里的跳绳像彩环一样飞舞起来,鲜红的红领巾在胸前飘动。他轻轻地一抬腿,绳子就从他的脚下一闪而过,他跳得飞快,那姿态似雄鹰展翅,轻如燕飞。随着时间的变长,同学们的体力也不足了:邢飞由原来的飞快,到现在的缓慢。时间快到了,我真替同学们担心。随着一声“停”。把同学们缓慢的脚步停下了。
一会儿,小绳的成绩出来了,是595个,好多同学都灰心了,张薇伤心地说:“别的班大都是900多个,从现在的成绩来看,我们班最多只能是倒数第五名。”我安慰她,说:“别灰心,大绳没比呢!”
为了防止大绳也是这样的结果,班长发动参加大绳比赛的同学练起来。一会儿,大家就热的满头大汗,气喘吁吁了。
该比大绳了,我们班拉着大绳走进了参赛区,几乎全班同学都围在我们班运动员所在的地方。裁判员一声令下,运动员们用力的跳起来。前一分钟很好,一气子跳了39个,我们也舒了一口气。可是往下就不行了,跳两个就毁一次,张琳都累的抬不起脚,一下子崴着了,只好停下换了她,一会儿,我发现杨心怡连脚都抬不起来了,可又没有人愿意上,只好这样跳下去。最后结果出来了,男生68个,女生89个。
我们都灰心丧气的回教室了。一会儿,李老师来了,说:“你们,不要灰心吗!,这一次失败了,不是还有下一次吗?总结经验教训,争取下次成功,失败是成功之母。”我听了,心里就觉得舒畅了。
今天,虽然我们班失败了,但是我却明白了一个道理——失败没关系,但不要气馁。