现在是深夜。
万籁俱寂,仿佛只有我一人似的。
昔日熙熙攘攘的街道现在早已失去了它的繁华,清清冷冷的。路边的路灯,向远方无限伸展着它的双臂,怀抱住这个美丽的城市。路旁的护城河,也如树枝般伸展着,在路灯的照耀下,显出无限光辉。四周的楼房,仿佛都睡去了一样,只留下几个房间,陪路灯亮着。
此时,我站在宿舍楼的走廊的一扇窗前,看着这一切,尽管我知道,现在是几点,也知道明天是什么日子,可睡意就像戈多一样,迟迟不肯出现。
一阵微风吹来,抬头看了看星空,北方一片乌云缓缓飘来,遮住了仅有的几颗星,月亮也不知道跑到哪里去了。
乌云渐渐近了,像一只大手似的,遮住整个天空,远处的柳树在飘摇着。风大了。
突然远处传来一声咆哮,仿佛呼唤似的。
一场雨就在眼前。
这时,天边突然闪现出几道不规则的折线,仿佛裂开似的,一道强光从里面射出,照亮了大地和天空,紧接着又是一声低沉的咆哮,风刮了起来,我感觉到有什么东西落了下来,那便是雨。风带着雨落了下来,噼噼啪啪打在地上,雨点渐渐密了起来,不一会地上便是涟漪一片。突然,又是一道闪电霹雳下来,雨紧接着大了起来,紧跟着又是轰鸣的雷声,叫的是那样豪壮,仿佛在给倾盆大雨助威似的。雨有了雷的嚣张,便放肆起来,猛烈地冲刷着这一切,仿佛《圣经》中那毁灭世界的雨一样,带着愤怒和不满,在大地上发泄着,路旁的河中早已是瓢泼一般,路旁的树在疯狂似的摇曳着,仿佛马上要倒下去,永远不再起来一样,
地上的积水在雨点的打击下溅起无数水花,又落下去,又溅起来……
又是一道闪电,红色的闪电,血一般的红,伴着一声呐喊,原始的呐喊,雨依然没有减小的意思,继续舞蹈着,像一个入戏的演员,发狂地表演着,表演着天地的舞蹈。
风,伴随着水汽,触到我身上,使我无比清凉,夏天的雨往往是痛快而淋漓的,迅猛不失威力的,每一次到来都在不意料之中,像一个突然吓唬你的声音一样,使你的精神为之一震,把你从混沌中拉出来,它还往往会带给你清凉,不但会消暑,更能为你的心灵,带来一阵兴奋。
这时,一声预料中的咆哮,喝住了雨,暴雨开始渐渐收敛起来,视野从模糊变得逐渐清晰起来,河中的涟漪渐渐消失了,树也停止了舞蹈。
雨停了。
万籁俱寂,仿佛什么也没有一样,不过空气中尽是湿润的气息,清新无比。
我的心突然模糊了,我的戈多来了。
我颤颤巍巍的走向床,倒下,睡着了。