人生,不用什么大的抱负。有个小的抱负,不喜欢被别人呵来呵去,那就辞职。有人有本事,是。承认。自己能干的事为什么求别人呢。谁乐意干呢。你是人,我也是人。人生何不干自己乐意的事呢。开个小卖铺,年收入能养父母,养家庭。心情也好。岁月短短几十年哪。何必活的那么累呢。找个好对象,把父母养好。干个自己乐意的自己的小买卖,累点,有什么不好呢。
不是我没有了斗志。而是不想去斗。没心情。你厉害支配别人去吧,狗腿子很多。今日辞职啦,老板不知为什么不辞我。我有那个家乡,我的父母,亲人都在那里。每晚都会梦到那里。家乡河还有伙伴。他们都在外漂泊着,他们有抱负。有理想。那条河啊,梦到无数次啦呀。是它在招唤着在外的孩子。它依旧是那么想念着孩子,依旧是那么温柔。谁都没变。在它的怀抱里,在它一次次的肌肤亲吻下,在它不停的呼唤里。老辈人就在它的岸边,他们很幸福。它不用偿还。我们尽情的玩耍,它不在乎。那是母亲。
人不知足,知足的都躺在大地的怀抱。那是幸福。那是安逸。单纯的人生。单纯的笑容。单纯的幸福。人都渴望这样的人生。现实不残酷,残酷的是人心。人心的欲望,人心的企求。命不是注定的。有人告诉我,人生没有真正的爱情。我说不是,有。母子也是爱情。那才是真正的爱,那也是真正的情。永恒不变。如果我走到地下,唯一用心哭的是我的母亲。她也会陪我。所以我活着。那儿时的亲吻,不会有假。那是幸福。那母亲年迈时我们的亲吻,那微笑,也不会有假。那更是幸福。这是人生,人生的意义。母亲的哭泣。在那从不能听到的孩子的呼唤,从不能听到的孩子的思念,从不能听到孩子的故事。永远象水,终将会流过传说中的奈何桥。她应该会随心而泣吧。她应该会随心而过吧。她应该也会随心走向无际的大地吧。那从不出声的哭泣,从不出声的泪,从不能表达的心情。也是永远象水,永久的流淌在我的心里。她应该很痛苦吧,应该很无奈吧,应该也很是幸福吧。