今天下午,我们带着愉快的心情,唱着欢乐的歌儿,参观了十堰市博物馆。
全体六年级同学排着整齐的队伍,成群结队地出了校门,朝着博物馆所在的东面走去。
过了第一个马路,向柳林沟中学前进,太阳公公笑呵呵的,万里无云,身旁的柳树不时摇摆着,好像在向我们招手。
过了一会儿,穿过了一个山洞,过了柳林沟,上到与北京路相交的立交桥,顺着北京路向北走去,不到十分钟,便到了心盼已久的目的地???博物馆。
博物馆高大雄伟,墙壁上闪现着六个金光闪闪的大字???十堰市博物馆。
呵!博物馆可真大呀!好气派!它共分为五个区域???恐龙时代历险、我们伟大的祖先、十堰武当的历史、南水北调文物、十堰水源区建设等。
大家排着整齐的队伍进入博物馆,首先映入眼帘的是恐龙模型,看到恐龙,我们高兴的心都飞了。恐龙可真大呀!不少同学把双手合到一起,大声地说:“保佑,把我们带到恐龙时代吧!”在这个展区,有茂密的树林,再往里走,呵,一个巨大无比的恐龙骨架,长达数十几米,比教室还高许多,有半个篮球场那么大,真不知道恐龙这么大的东西怎么会消失的。
博物馆里的阿姨向我们一一介绍了许多关于恐龙的知识,恐龙的种类有许多,霸王龙、窃蛋龙、翼龙等,走进来真像是走进了一个侏罗纪时代。
接下来我们又了解了人类的祖先是怎样演变成现代人的,武当山的有关传奇故事,南水北调的出土文物和水资源保护等,一路下来,我感觉自己也成了一个伟大的小学者。
参观了博物馆,我增长了许多知识,懂得了许多大千世界的奥秘。博物馆的形状像一只眼睛,这预示着我们的十堰将不断向前发展,必将成为一座花园式的城市。
十堰博物馆,你是我们十堰人的骄傲。