初中生活优秀作文
初中生活,乐哉?苦哉?
盼望着,盼望着,双休来了,快乐的脚步近了。但是,很快语文老师便说:“又到双休了,同学们利用星期六和星期天的时间把《醉翁亭记》背过。”妈呀,这篇课文可真长啊,抱怨一句:嗟夫,欧阳修你写就写吧,这与这么长干什么啊,这不是成心跟我们作对吗?我还没想完呢,数学老师又来了:“把配套上的练习题做做,下周咱们讲一讲练习册上的题目。”啊?不会吧,这些题目还不把我给折腾死啊?嗯,嗯,俺不活了。你也别再拉着我了,英语老师,历史老师……这,难道就是我那梦寐以求的双休日吗?
清晨,当我仍沉浸在甜美的睡梦中时,门“咯吱”一声响了,着妈妈进来的脚步声之外,还有那刺耳的“快起来,太阳都晒屁股了”的叫喊声。我努力地睁开睡意正浓的眼睛,抱怨道:“俺娘哦,烦人不烦人啊,看不见人家正在睡觉吗?”妈妈听后心平气和地说:“好孩子,快起来帮帮 忙,干点家务活,你个女孩子家整天这么懒像什么样子嘛!”“唉呀,我不起来!”“你到底起不起来?”“我就是不起来!”话音未落,我就被妈妈“提”了起来。无可奈何,只好起床干活吧!
干完活后,我正想大玩特玩一通,也想跟我知心朋友——电视机来个亲密接触,但是我又想起了我的那一拃来厚的作业(在我看来,它比珠穆琅玛峰的海拔还要高得多)!唉,我不得不再次陷入作业的深渊之中了。
哲人说过:“雄鹰的翅膀如果被绑上黄金,那就再也不能一 飞冲天了。”我问:“如果在雄鹰的翅膀上绑上沉甸甸的压力,它还能飞上蓝天吗?
我的初中生活,苦哉!