夕阳西下,时光匆匆,我们不再幼稚,我们已经长大了;我们不再童真。肩上的任务,负担也越来越重。回忆儿时,心中有很多感慨。小时侯,我经常在田间的小路上奔跑,玩耍。如今,我回到这里了,可是,再也没有农村小屋,再也没有肥沃的油田,再也没有泥土的气息,而唯一不变的是那一棵槐树。
小时侯,我在奶奶的怀里,问她:”奶奶,当暴风雨来临时,那一棵槐树还可以撑得住吗?”奶奶摸着我的头:”孩子,不经历风雨怎么能够张大呢?”现在,我又回到了这里,那棵槐树也成了一棵参天大树。
儿时的我,经常在那一棵树下让奶奶给我讲故事,她就是我的启蒙老师,奶奶也经常在那一棵树下给我梳头,我常常绕着那一棵树玩耍,槐树下有一个池塘,里面的水很干净,我时常从水里抓起一天小鱼给奶奶看,那时的我身上湿漉漉的,就像是一只落汤鸡。奶奶并没有责怪我而是对我笑。
风,吹在我的身上,我站在池塘边,看见了奶奶曾经和我欢笑的影子,看见了奶奶看着我睡觉脸上的满足感,我的泪悄然落下。那时候,我们虽然不富有,但是我们过得很快乐。
先人已去,留下的只是无限的回忆和悲伤。有时,真的很羡慕那一些失忆的人,他们没有回忆,不用为过去悲伤,他们只有现在。奶奶,你离开我已经8年了,可是我忘不了你的声音,忘不了你的容貌,我想你。你和我的那一分回忆,那一分爱,我会永远把它埋在我的内心最深处,永远永远永远!
奶奶,我一定一定会好好的,想那一棵槐树一样,经历磨练后,成为一棵参天大树!