老天作证,我不是一个坏孩子。老天可以再做一个证,我也不是一个好孩子。说简单点,就是:我坏,不够坏;我好,不够好。我有我的叛逆与轻狂,我有我的大胆与疯狂。
在家长眼里,我是一个乖巧的孩子。成绩过得去,性格也好,在陌生人眼里,我是一个顺从、从不和父母闹小脾气的乖孩子……以上种种,导致他们总会对我的父母说:“瞧,多惹人喜爱的孩子啊!”
在朋友眼里,我是一个野丫头、假小子。性格怪异,活泼到张扬,可爱到发萌;有一点刁蛮和霸道,任性和无知。玩起来不要命,疯起来吓死人……又因为这样,大家都叫我“凶巴巴的小魔女。”常常想,如果家长看到我在学校的样子,会不会将嘴巴争大,然后语重心长的对我说:“我们坐下好好谈一谈。”又常常想,如果哪天大家看到了我在家的表现,会不会笑得上气不接小气的对我说;“你在家里的样子好菜哦。”但有一点可以确定,我在任何人眼里我都只是个孩子,一个什么都不懂,就像在世界上闯荡的孩子;一个明明很恋家,又时常把流浪挂在嘴边的小破孩。
一个为了帮助别人,自己硬是攒够了五元钱的孩子;一个总很容易被感动,动不动就哭鼻子的小女生;一个在冬天喜欢向别人怀里钻的人。在他们眼里我永远都只是一个孩子,一个需要保护的人。有一天我突发奇想,对我最好的朋友说:“我很想变成一个坏孩子。那种坏到无可救药的孩子。”他夸张的做了一个表情,捏着我的脸,说:“你永远都不会变成一个坏孩子。有些东西是命中注定的,你注定会当一辈子好孩子,而我,注定是坏孩子。”忘了说,那天他将要离开了要辍学了,我很难过。好孩子,坏孩子,其实都不坏,也都不好,因为他们都只是孩子。