坐在教室里,惨白的灯光无力地照在脸上,竟有一些莫名的悲伤,去不知从何而来。人群嬉闹,光影在每个人脸上呈现出不同的色彩,他们的脸庞为何是一副扭曲的样子。
我在月光下等待,风呼啸而过,很好听,你匆匆赶来折一枝蔷薇,静静的放入我枯干的发中,然后,你身离去。一直看着你的背影慢慢消失。风依旧吹,很冷,让我感觉回到了冬天。
我在台阶上等待,雨倾盆而至,很好看,目光落在远处。你从小径深处走来,带一片落叶,放在书里,你说,这可以细细感受生命腐烂的气味。我嫣然一笑,你伸出手来,拨落飘在我脸上的雨丝,会冷吗,这雨的寒气会渗入体内的,你依旧冷淡。
我在铁门外等待,斑驳的锈迹显得这里已被荒废已久,开得如火如荼的艳色花儿,生命在这里如此的旺盛,你手拿萧,说,这是我所热爱的土地,有炽烈的生命。于是,你那骨节分明的手在一个又一个的口上飞舞,奏出悲愁而清冽的曲调,我静静的听,风把头发吹的凌乱,看不清世界。
……
你一定要等我。你第一次主动开口说话。
此刻,心甘情愿。我一定会等你,哥。
你拍拍我的头,我不是很喜欢。或许吧,哥,只是我们太不合群了,所以,才会这么招人恨吧。
昨天,哥似乎很累,刚一到家,细弱的身体立刻倒了下去,衣裳顺势贴到了背上,雪白的衣有点儿发红,掀开了后背的衣,即刻,亮出像弯刀一样的伤口,黑色的液体向外扩散,洇出深沉的红色。
……
我竟有一些笑意了,从眼中涌出的是什么,是雨天的寒气吗?
哥,哪怕你走向彼岸我也会等你的。很可笑吧?