期末考试结束后,我像被赶小猪似的,被妈妈关进了我的“私人小猪圈”,被迫写起了作业。
几天后,我正在哼着小曲儿,练着字,突然,一阵阴风向我袭来,刺的我脊椎直发凉。我下的猛一转头,不知妈妈何时坐在了我的床上,一声不响,这显然是暴风雨前的宁静。
当妈妈说出我的期末成绩时,就好似我刚要出发,前方就在不经意间多了一只拦路虎,让我停滞不前。
窗外,雨,淅淅沥沥的下着;屋内,我,心凉如水的躺着……
不知过了多久,我渐渐从“噩梦”中挣脱出来,缓缓睁开了眼睛。不经意间,眼睛一斜,瞟到了一只正在一步一个脚印,沿着墙壁慢慢蠕动的蜗牛。
我眼睛一亮,顿时精神抖擞,直起身子,快步走到窗前,目光完全被它抓住了:
只见它蠕动着他那带着“盔甲”的笨重的身驱,吃力地向前爬着,我用手对着他的“盔甲”轻轻一推,他仿佛遭遇了晴天霹雳一般,直接掉下了窗台。
我等了一会儿,不见他向上的身影,以为他放弃了,就再一次躺到了床上。但是,弱小的蜗牛用行动否定了我的想法。
约一个时辰后,他再一次爬了上来,继续向它的目标出发,在他的身后,只留下了一条黏糊糊的“水晶带”,那是他为了自己的目标努力过,拼搏过的证明。
蓦然回首,我所有的往事仿佛都历历在目,记忆犹新。
看着坚持不懈的蜗牛,我不由得想起了泰戈尔的一句话“世界以痛吻我,我却报之以歌。”
是啊,谁的人生路上没有一点挫折呢,我们不应该被一次微不足道的挫折打败,应该勇敢的去面对,去战胜挫折。让我们一起向着目标,向着梦想出发吧!