我俯瞰着身下的景象,不禁狂笑一声:“呼——”地上的人们便知道了我的到来。我好生得意!我可以为所欲为,遮天避日,飞沙走石……我自豪,因为我是风!不信?那就请跟我走——
我漫步到一块沙漠,对着沙兄石弟们大声喊:“喂!兄弟们,不要总局限在一个地方!这次再跟我搬一次家吧!别怕没有落脚的地方!”于是沙石们便携妻带儿同我一起踏上了迁徙的路。我一口气将它们吹到了大山脚下,可就连我,都被这山的样子吓了一跳——原先这里是一片葱绿,如今怎么变成癞头和尚了?咦?这里倒着一块木牌,上书:“严禁伐树,违者重罚”八个大字。哼,也不知是给谁看的,太有意思了!管它呢,先翻过这山再说吧!
告别了大山,我们晃悠悠的飘到了一座城市。我低头一瞧,嘿!一个个都戴着眼镜,围巾扎得紧紧的,难道这就是防范我的措施吗?我看了看这座全部是钢筋水泥的城市,觉得沙石在这里安家不错,便捧起它们,喊道:“安家吧!”用嘴一吹,顿时天昏地暗。看接头那唯一的小树,孤零零的摇身晃脑。我的声音在高大的建筑群中回响。人们一边裹紧头巾,拽紧衣服,一边大喊:“沙尘暴来了!”我好生得意,鼓起腮帮子,又呼出一口气。街头小树趴在地上向我求饶,但树欲静我才不会停止呢!
啊——忽然我的胸部一阵剧痛。是什么在撕裂我的身体?我慌忙减慢速度,低头一看,这是什么?我用手一摸,是树!这怎么可能?地球上不是几乎没有植被了么?那些树草不是被人们伐掉,被牛羊吃光了么?我的伤口好痛,我痛苦的呻吟,我只好停下脚步。瞧!许多人在挥着镐头,扛着树苗,他们是在拯救地球。“保护绿色家园计划”挂在他们的嘴边。要知道,植被是我们风沙最怕的敌人啊。有了它们,我将再也无法肆无忌惮,逞强施威了!
这里我已经无法生存,我只好离开城市,回归沙漠、荒山,暂时到那里安营扎寨。只怕有一天,绿色在脚下蔓延,我和沙子将再无容身之地!