小时候我总是会听她的话,长大了,渐渐地,我的叛逆心理愈来愈强,有时候都无法控制自己;总会因为一些小事情我们之间闹得不愉快,但是,她都没有怪我,反而很理解我,因此我觉得我欠她的太多。
她对我的爱总是默默无闻,有时候不理解她,她也总是不在我面前表现出她的委屈,其实我已经发现了,她每次和我有争执时,她总会默默地关上门,出去散散心,我知道她“累了”,那是心,她的心累了,她不想与我争辩,因为她知道,她也理解我长大了,有少年的叛逆行为,因此她回来以后还是忍着。
我发现我已经离不开她,每一次遇到困难,嘴里不由自主喊起她;摔倒了,自己站起来擦干泪水,想立刻跑到她的身边,给她诉说我的委屈;我已经习惯了她的包容,我想我应该独立,不该与她再发生争执。
她的白发,她的皱纹,她的沧桑让我总是觉得是我造成的,我没能与她和睦相处,我应该珍惜和她在一起的时光,珍惜我俩的美好时光,就像她说的:应该珍惜眼前的时光,把握自己的青春!
她是我的母亲,我的伟大母亲,她始终包容我,给予我无私的爱,让我无以回报,只有我的学习能给予她幸福与一丝安慰;母亲,我的母亲,你付出的一切,我这一辈子怎能还完?