美食节的初中优秀作文
星期五的下午,班主任李老师组织我们班的全体同学,举办了一个好吃又好玩的美食节。我们不仅品尝到了很多好吃的食物,也从这次活动中得到了一些启示。
李老师在上午要放学时,安排我们中午回家亲自动手做一道菜,下午上课时带到学校让大家一起品尝,然后评出最美味、最受欢迎的菜。全班同学都积极响应,心里都暗暗想着要在大家面前露一手。
回到家里,我就把这件事告诉了爸爸、妈妈和外婆,大家都帮我出主意,最后我选择了我比较拿手的蕃茄鸡蛋烩饭。我把蕃茄洗干净,去皮切碎,再打了两个鸡蛋在碗里,放了少许的盐后用筷子把它们打散,在锅里放了些油,待油温上去后先煎鸡蛋,再把蕃茄倒进去煮出汁,最后把热的米饭加进去放盐拌匀,我把炒好的烩饭装进饭盒里,又发挥自己的创意,用胡萝卜摆出一个可一爱一的笑脸,有眼睛、鼻子和嘴巴,还用芹菜叶点缀了一点绿色,大功告成,我看着自己亲手做出的这道菜,心里还有不小的成就感呢,希望同学们会喜欢。
下午到了学校,美食节还没有开始呢,同学们就抵挡不住美食的“诱一惑”,开始互相品尝了,结果,等美食节开始时,同学们的食物就只剩下一半了。最后,经过大家的一致评选,选出了几个最受欢迎的菜,并让这几个同学上台介绍了菜的原料和制作方法。
我做的菜虽然同学们都认为样子很好看,但是却没有几个人来品尝,有些同学不喜欢吃蕃茄,看来我以后要改进一下,提高自己的烹饪水平。
这次美食节让同学们在边吃边玩中知道了“受人之鱼,不如受人之渔”的道理,还锻炼了同学们的动手能力,培养了对烹调的兴趣。