美食节的初中优秀作文
快乐与满足是这次美食节的主旋律。作为一个吃货,最重要的是什么?当然是吃啊!这不,王老师善解人意,特地为同学们举行了第一届美食节。
“叮铃铃”随着悦耳的上课铃声响起,王老师如约而至,美食节开始了!首先,王老师说:“俗话说‘民以食为天’,下面请同学们来介绍一下自己的美食。”说完,班里立刻热闹起来。许多同学都简单地介绍了自己的美食。高俊迫不及待地说:“这是妈妈为我做的爱心便当蛋炒饭……”同学们都争先恐后地介绍了自己的美食。不一会儿,一张点赞卡发到了我们的手中,原来是用来投票用的。下面终于到了激动人心的时刻啦。王老师兴高采烈地说:“同学们,就让我们一起带着愉悦的心情去品尝美食吧。”王老师的话音刚落,同学们就立即动起了筷子品尝美食,有的狼吞虎咽。恨不得一口吃下去,有的细嚼慢咽,像一个绅士。最快乐的就是我们这组了。王老师一声令下,大家都顾不上形象。陈涛兴奋地叫着:“终于能大快朵颐了!”王慧楠,如饿虎扑食,狼吞虎咽地吃着。作为纪念,我们都会给自己滴一滴油呢。这时,一阵香味扑鼻而来。原来是王慧楠的寿司啊!“嗯,真是太美味了!”组员们瞬间将王惠楠的寿司一扫而光。我津津有味地品尝着寿司,味道肥而不腻,麻辣鲜香,咸甜适中可谓是极品中的极品,占领了我的味蕾,使我沉浸在美食中无法自拔,令我回味无穷。同学们互相交换美食,一起享受美食带给自己的美好时光。
时光匆匆,快乐总有尽头。王老师郑重宣布:“同学们这次美食节结束了,让我们期待下一次的到来吧!”在秋日中闻着美食香,品着美食味,又沐浴着阵阵秋风,还有什么比这更惬意的呢?
虽然这次美食节已经结束了,但其中的快乐将会使我永生难忘!