成功初中优秀作文
我们面对逆境,要坚强,才能获得成功。逆境经常像影子一般追随着大家,并不是显露出来给人们已困扰。而在生活中,确实有不少人被生活中的种种逆境中而困惑,甚至被他们挫败。而真正生活中的逆境中找到希望,在风雨中迎来彩虹的人往往是那些坚韧勇敢的人。他们在生活中真正活出了精彩,他们敢于冒险,坚决果断,面对困难,迎难而上,勇往直前。我们要向他们一样敢于向逆境挑战,做一个无畏者。
一个孩子总向他的父亲抱怨生活对他的不公平,抱怨事事那么艰难,抱怨上帝对他的考验太多。但他的父亲确实一个乐观坚强的人,他听倦了儿子的抱怨,便带着儿子来到厨房,只是他的儿子准备好三锅热水,将胡萝卜,鸡蛋,与碾成粉末状的咖啡豆分别倒入这三口锅中并分别加热它们。一会儿,父亲亲自捞出胡萝卜,鸡蛋,然后又把咖啡倒入一个杯子里。做完这些,父亲扭头问孩子他看到什么孩子说他看到一根胡萝卜,一个鸡蛋,一杯咖啡。父亲让孩子捏一下胡萝卜,孩子发现它变软了,然后父亲敲开了鸡蛋壳,里面的蛋清和蛋黄变硬了,最后父亲还让孩子尝了一口咖啡,说这杯咖啡十分香浓。
孩子很不解,他父亲对他做这些是的用意,但他的父亲却意味深长的说:“很多人像胡萝卜一样看上去很硬,但一面对逆境,也就是沸水,就会被困难打垮。也有一些叫成功的人开始受到他人的保护,面对逆境不但没有倒下反而让自己变得更坚强。他们是适应困难的强者。而生活中真正的智者,他们就如同咖啡豆一样,面对同样的逆境——沸水,真正做到了的不是去适应挫败而是变的更强,而是超越了挫败去征服挫折。”
那些真正获得成功的人,在逆境中也善于创造。无为坚强面对困难,做一个生活中的挑战者。