最可爱的人初中优秀作文
12月28日,天公作美,蓝空如洗,白云飘飘,我的心情随着好天气也愉悦起来,因为我今天要完成一项光荣的任务——和爸爸妈妈一起去曲江的消防基地,参加消防科普知识学习活动。
在指导老师的带领下,我和小伙伴们排着整齐划一的队伍,精神抖擞地等待着开启我们的“消防科普之旅”。面对庄严而神秘的消防工作,我的内心充满了兴奋和好奇。
进入科普室,首先映入眼帘的是一整套消防队员灭火时穿戴的服装和装备。在一旁讲解的消防队王叔叔,形象生动地为我们介绍了如何在第一时间内报火警、如何在火场紧急逃生自救等基本常识。比如,老虎钳可以用来切断钢筋,火灾一旦发生就要立即用水带连接水栓浇灭火苗,还有诸如绳子怎样系起来会比较结实等极为有用的小窍门等。我们在全神贯注聆听的同时,也把不明白的问题抛给了王叔叔,他深入浅出的讲解,赢得了大家的阵阵称赞和掌声,现场气氛非常活跃,这使我们对消防知识也有了更深的了解。在各式各样功能先进的消防特种器材前,我和小伙伴们目不转睛地观望,王叔叔看出了我们的心思,于是亲自演示了穿上消防服、戴上头盔、整装待发的过程。最后,我们还饶有兴趣地参观了消防支队营地、文化长廊和消防车等。
最难忘的时刻莫过于王叔叔给我们表演的叠被子功夫了。只见他眼疾手快,动作麻利,刷刷地几分钟时间就把被子叠的是方方正正,有棱有角,如同刀切过的一样。我在想,自己平时叠的被子比起王叔叔的专业标准还有不小的差距,哈哈,看来以后还真需要在叠被子上好好“补补课”呢!
恋恋不舍中我们结束了一天的参观,这次学习,不仅使我增长了见识,还深深地体会到,消防队员是最值得尊敬的铁血战士,他们用自己的艰辛努力换来了千万家的平安幸福。当我们在团圆欢聚享受快乐时,他们还在舍小家为大家地默默无私付出。
向我们身边这群最可爱的人,致敬!