最可爱的人初中优秀作文
什么是最可爱的人。是外表长得很可爱就叫做最可爱的人吗。还是几岁的孩子叫做最可爱的人。其实都不是,最可爱的人其实就是我们可敬的军人叔叔。
也许你会问,那老板着张脸的人怎么会是最可爱的人呢?准确的说应该是最严肃的人。其实不是这样的,军人的生活是严肃的,如果他们不严肃点是对军人的不敬,他们的内心是比任何人都要可爱一百倍的!有危险的时候总是他们冲在前面,不怕苦不怕累,长时间不能和家人聚在一起,但是他们心里想这是为祖国效力,不能退缩!
今年7月,我国遭受了第二大水灾。安徽、重庆等地方都遭受了严重的水灾,军人叔叔接到命令后马上冲到前线与水魔做斗争,泥泞的小路上留下了他们深深的脚印。下雨了,他们顾不得去旁边躲一下,因为他们知道,只要停下来,洪水就会泛滥,人民群众就会有危险;流汗了,也顾不得顺手擦一下,汗水把整件军衣都浸湿了,军人叔叔也顾不上在这么多了,一心只为群众!好不容易洪水控制住了,可以休息了,可刚躺下睡会觉,又接到命令得马上去做了。在抗洪的路上我们总可以看见他们那可爱的身影。
在一个偏僻的村子外有一所哨所,长年都是一位军人叔叔值班,他必须管理好这90公里的线路,不能让它们出事。每天早上他自己升国旗,唱国歌,都是那样的严肃,下午就沿着线路检查。90公里的路要徒步走着去,没有任何的交通工具,一路都是森林,而且有野兽,随时都会有生命危险,可是那位军人叔叔却是这样想的:我不去还会有其他人要去的,所以让别人有危险还不如让自己有危险。多么可爱的军人啊,自己舍己为人的精神是那么得可爱,这位军人就是李海成叔叔。
谁说军人是严肃的?谁说军人是不可爱的?谁说军人是老板着张脸的?我说军人是才是最可爱的人,他们的内心是可爱的,他们的品质是可爱的,他们的精神更是可爱的!