美丽初中作文
早晨,阳光依旧不知疲倦地照耀着大地,暖暖的。微风透过窗户吹了进来,风铃随风摇摆着身躯,发出悦耳的声音。坐在书桌前静静地看书的我,慢慢地合上了书。在这个时候,一杯饮料也许是不错的选择。
我拿了一杯饮料,那熟悉的味道透过心底,清凉而又惬意。这时,我看到洗衣盆里的衣服,堆得像小山一样,衣服上的泡沫在阳光的折射下,发出五颜六色的光彩,耀眼而美丽。咦,奇怪!这么多的衣服还没洗完,妈妈怎么不见了?带着满腹的疑问,我慢慢地走回房间去。走过妈妈的房间,我不经意地往里一瞧,一幅让人心酸而又美丽的画面映入了我的眼帘……
在房间的沙发上,妈妈正斜倚着熟睡。于是,我蹑手蹑脚地走到了跟前。妈妈的额头上又多了一些皱纹,不再光洁的脸上沁出细细的汗珠,头发湿湿的,一根一根的贴在一起。她的手上还有一些滑腻的湿润,一定是她太劳累,顾不上洗手了吧。房间里静悄悄地,我清楚地听到妈妈那均匀的呼吸声,是那么地好听。累了,是累了,终日辛苦操劳了那么多,妈妈是该好好地休息一下了。望着疲惫的妈妈,我的眼睛不禁湿润了……
一阵微风吹来,我忽然觉得有些冷,瑟缩了一下。哦,千万别让妈妈着凉了。我放下饮料,抱来被子,轻轻地给妈妈盖上。呵呵,就让她好好地睡一觉吧。这时,我看见妈妈的睫毛微微动了一下,嘴角也微微地露出了美丽的笑容。难道妈妈醒了?哦,不。她依旧睡得那么熟,那么香甜。我想,妈妈一定是做了一个美丽的梦吧,梦里没有劳累,没有许多脏衣服,有的是安静舒适的生活。但愿如此吧,妈妈,我长大以后一定不会让你很辛苦的。我暗暗地下定了决心。
又一阵微风吹来,好舒适,风铃依旧发出悦耳的声音。那个不经意的美丽就这样定格在了我的脑海中,永远……