这是一首音符很简单,歌词很朴实的一首动人心弦的歌曲。它没有优美的词语,也没有高亢的音调。但演奏起来是那么的优雅,那么的动人。我喜欢这首平淡的歌曲。我喜欢她,我爱她。那就是我最亲近的,心目中慈祥可亲的奶奶。
从我刚刚来到这个世界上。第一位看到我的是奶奶。是她从产房中把我抱出来。光阴似箭,日月如梭。在这十五年里,无论在生活还是学习是都给了我关怀和体贴。奶奶是一名退休工人为人正直,热情。在生活中和学习中积累了许多知识和经验。退休后一直在家照顾我陪伴我成长。由于身体情况,小时候走路总是东倒西歪的,她怕我摔跤,每天弯着腰扶我走路,并且还得照顾我吃,穿,一天天盼我长大。长大了奶奶教我,要对自己有自信,自强,自爱的信念。我的身体抵抗力差。发烧感冒时经常发生在我身上爸爸的工作忙的很,每次守护在我身边的总是奶奶。看着她那疲倦的身影我感到很难过。奶奶在我的心中就像一个大树,让我依靠着您使我在风雨中不会受伤,不会害怕。您的情感像盆烈火激励我勇往直前。奶奶的双手,犹如古老的树干,还在一针一线地为我打毛衣。但她的笑容还是那么的安详,和气。
奶奶老了,但她在我的心里永远是年轻的。我渐渐长大了。应当做一个懂事的孩子。要听话,不让她为我多操心,奶奶您老了,我伺候您。十五年来我们之间的感情是最深厚的。一曲曲歌儿唱的那么的好听。普普通通的词语扣人心弦。奶奶我爱您,我永远不想离开您。
是您给我力量和信心让我在这个世上走下去。克服重重困难,勇攀高峰。您给我特殊的爱。奶奶我爱您!