那是歌初中优秀作文
时间如清风般从指间滑过,无声无息,快得我们都不曾驻足一望,蓦然回首,时间已逝,童年已逝…… ‐‐ 题记
初中生活的一半连一声招呼都没打一个就已走得远远的。静静地望着窗外忧郁的天空,突然发现时间变得仓促,容不得我们喘气,更容不得我们后退。
放假后回家整理书籍,偶然间翻见了箱底的几本本子,封面歪歪扭扭地写着我的名字。心中不禁扬起一阵阵好奇。轻轻翻开扉页,一笔一画稚嫩的字映入眼帘,这里书写着曾经的快乐与悲伤,描绘着曾经的幸福与辛酸。尽管不能与现在相媲美,但却饱含着童心点点。读着读着,我笑了。这些可爱的文字,是那么的耐人寻味,是如此的无忧无虑。只可惜,渐渐长大的我,已向美好的童年挥手告别,只能在庞大的竞争队伍中吃力地向前迈进,回首‐‐只是那个茫然的背影。
轻轻翻开另一本,五彩斑斓的画卷吸引了我,记得小时候的我挺爱画画总是在万籁俱寂的黎明,搬一把小凳子坐在窗边,静静地在画纸上尽情涂鸦。画几株娇弱的花草,翩翩起舞的蝴蝶的翅膀,抑或是几朵松软的云朵,甚至是心中那个小小的梦想……细细的画笔来回穿梭,画上白纸的同时也画进了我的心中,沉浸其间的我不觉已是泪眼一片朦胧。
童年是一场梦,梦中亦有童年‐‐我幸福并快乐着,懵懵懂懂,又何尝不是一种幸福的滋味。
发如黛,芊芊游走;雪无痕,岁月漂泊。
都说童年是欢乐的海洋,是一首岁月婉转悠扬的长歌,唱出了太多纯洁与美好,只是,有谁知道这字里行间,承载了我多少童年的欢乐。儿时的纯真,儿时的伙伴,儿时那无忧无虑的童年。
那是一首歌,那就是我的童年……