春天来了初中优秀作文
周末到了,我和爸爸去郊外游玩,抬眼望去,满世界春意萌动,大地开始生机勃勃,哦,原来是春天来了。
春就像一位温柔的母亲,轻轻地、轻轻地叫醒了她的宝贝,小溪们开始欢快的唱起了“叮咚、叮咚”的歌曲,小树们开始伸开懒腰,梳洗起来。春也像一位令人拍手称赞的魔术师,用他那神奇的魔杖,变出了柳树姑娘的长发,变出迎春花的妖娆。春更像一位爱哭鼻子的小女孩,用她那亮晶晶的泪水变成丝丝春雨,滋润大地。
春风轻拂过后,桃花红了,像害羞的孩子的脸,杏花白了,像穿着婚纱的新娘,柳树青了,像穿了一身绿衣裳的少女。小鸟们也开始活跃起来了,有的围着桃花、杏花、柳树,叽叽喳喳地叫着,仿佛在开春天到了的演唱会,唱着对春的赞歌。早已化冻的人工湖面上,几只麻雀在湖面上,时而盘旋,时而俯冲,也用他们的方式感谢春天的到来。远处的天空,几只云雀,也在天空中自由的飞翔,与天上七彩的风筝共舞,仿佛在一起斗舞。风筝的下面,一群小朋友跳着闹着,尽情释放着被冬天禁锢的快乐。
春天的到来,让农民伯伯们也吹响了冲锋的号角,现代化耕作手段,让农民伯伯轻松了许多,他们唱着号子、哼着歌曲,播种着春天的希望,铧尖带起的泥土,像金子般流淌。
我被这美景深深地陶醉了,默默的坐在石头上,一边欣赏,一边遐想。爸爸突然对我和颜悦色的说:“一年之计在于春,想要秋天有丰硕的果实,从现在开始就要时时刻刻努力,我期待着你的成功,好吗?”我看看爸爸,点点头,暗下决心,一定要努力学习,让自己的春天也春意盎然、充满生机。