守信初中优秀作文
今天在课堂上,老师教了我们四个字“诚实守信”。
一放学,老师就给我们布置了一个作业,让我们自己想一想,从前的我们有没有撒过慌,有没有不诚实守信的例子。
我认真的想了想,觉得很愧疚,前不久,我就有过一件没有诚实守信的事。那天,我与伙伴约好了几点钟在哪里见面,然后一个去玩。可是我不仅失言了,我还撒了谎。
我们是前一天约好时间的,可是第二天我就将这件事给忘了。那天我记起来的时候已经超时了,超过了半个小时。当我们赶紧跑到指定地点去找朋友的时候,我瞧见朋友还站在原地等着我。我赶紧跑了过去,当朋友问我怎么迟到的时候,我支支吾吾了半天,最后选择了撒谎。我并没有说是我自己忘了,而是说我妈妈守着我在做作业,这才导致我迟到了。
朋友并没有过多的追究我,那一天,我与朋友一起去了游乐园,可是因为我的迟到,那天我们并没有买到票,那是一个很热门的项目,而且还有人数限制。原本前一天,朋友还兴致冲冲的与我说了这个,可是第二天却因为我的迟到导致没有买到票,这件事我一直内疚着。
今天老师说让我们想一想我们没有做到诚实守信的事情,这一件事瞬间就在我的脑海中冒了出来。
那一天,我犯了错误好几个错误,首先我不应该将这件事忘了,这是失信;其二,我不应该撒谎,这是不诚实的表现;前三,至今,我都没有去向同学道歉,这更是不应该。
回了家后,晚上我躺在床上左想右想,最后下定决心,第二天,我要去向朋友说出这件事的真相,要当面去向朋友承若错误,像朋友道歉。并且,今后我要做一个诚实守信的人。