坚守信念初中优秀作文
一朵花,生长在狭小的盆中,它不甘蜷缩,它把根深入大地的深处,涉取甜美的清泉。它把生的气呼向宇宙的漩涡。它高昂着头,微笑。它坚守生的信念,它坚信自己会开出最美的花朵。最后它终于成功了。
记得看过一篇文章,里面说到有一个女孩,她在2013年华东理工大学的毕业典礼上,一开口就震惊了所有人。她说:我是个聋人,我的发音不标准,但我会尽力说好每一个字。这位一出生就承担着命运对她的不公的女孩,天生失聪却不放弃的女孩,不仅以优异的成绩登上了毕业的演讲舞台,还制作出了专门服务聋哑人的APP手语者,之后还被美国的加劳斯特大学录取
她在出生没多久她的奶奶就发现她听不到声音,但是她和正常人一样进入了校园,但是她比我们承受着更加繁重的学业,可她聪明好学,成绩一直十分优异,终于考上了华东理工大学。到了大学,她的英语由于听力障碍一直不及格,于是她补考了好几次,在她补考的当天她的爷爷也去世了,最终也没看到爷爷的最后一面。她痛悔不已,她恨命运对自己的不公,为什么自己和她人不一样?为什么自己天生失聪?在很长一段时间内她都活在痛苦之中,但是她没有被打倒。渐渐地,她开始坚守困难永远是暂时的,就算耳朵听不见,只要努力把命运的耳朵唤醒,就一定能听见世界上最美的声音的信念。这个信念一直支持着她,即使过程中布满荆棘,但她在不断的进步,坚守信念,最终有所成就。
信念能使人无坚不摧,无所不至,无所不能。有了它,女娲可补天,精卫可以填海,愚公可以移山,懦夫也可变勇士,血肉之躯也可以变成铜钱铁壁。反之,即使气壮如牛的猛士也会失魂落魄,酥软如泥。哪怕摩肩接踵,也是乌合之众。哪怕固若金汤的钢铁堡垒也不堪一击。
可见一个人有了坚强的信念,任何奇迹都会发生,一切皆有可能。我们在学习的道路上,艰难前行,艰苦奋斗,最终将收获我们所期待的美好!相信自己,相信未来!