钢琴初中优秀作文
她,一头乌黑亮丽的长发,宽大的前额,亭亭玉立的身姿,炯炯有神的眼睛。正坐在钢琴前,弹奏着一首动听的曲子。终于,他通过了钢琴的九级考级!妈妈紧紧地抱住了她,动情地说:“女儿,你是我的骄傲!”她也激动得热泪盈眶。
她就是我们班的“钢琴达人”吴晓丽。她的拿手好戏就是弹钢琴了。她纤长的手指一放到琴键上,一个个美妙的音符就会魔力似的从钢琴上流泻下来,组成一道道悦耳的旋律,滴在地上,溅到空中,在每个观众心中荡起层层涟漪,让人身临到那曲子中的意境里,产生无限遐想。
虽然吴晓丽把钢琴演奏得动人心弦,但是所谓“台上三分钟,台下十年功”,吴晓丽能取得今天的成就,背后却付出了多少艰苦卓绝的努力?遇到过多少令人难以想象的困难?钢琴考级就是一大难题。
钢琴考九级时,由于种种原因,吴晓丽只有十三天的时间准备。时间仓促,为了能顺利考上九级,她开始了地狱式的练琴:从早上八点练到中午十二点,吃过午饭后接着练到下午六点,晚上还要继续练琴。那时候吴晓丽真的觉得很累很累,才练习了几天就感到力不从心,想要放弃考级。妈妈语重心长地对她说:“既然当初你选择了弹钢琴,就应该坚持到底,遇到一点困难就半途而废,还会有什么真才实学呢?”吴晓丽听了妈妈的话,决心坚定地说:“我要不遗余力地练琴,无论如何都要考上九级!”后来,吴晓丽练琴十分勤奋,每天都坚持练七八个小时,经常到深夜也能听到她悠扬的琴声,她已经完全沉醉于那如水的音色里了。每当吴晓丽感到精疲力竭的时候,她就勉励自己说:“当初是我选择了弹钢琴,就没有理由放弃,我一定要坚持下来!”终于,吴晓丽的努力得到了回报,她以顽强的精神毅力通过了钢琴九级考级!
现在,吴晓丽已经通过了钢琴六、八、九级考级,荣获“星海杯”钢琴比赛二等奖等等荣誉。让我们学习她这种不怕困难、坚持不懈的优秀品质吧!