钢琴初中优秀作文
在我九岁那年,将要转到德阳外国语小学的我,早已控制不住自己兴奋的心情,可妈妈的话让我的心情平静下来,更让我感到几分恐慌。
一天,我坐在餐桌上吃早饭,妈妈问:“宝贝呀!你快要转到新学校了,总要学一个特长吧,一会儿我就带你到绵竹选一个,好吗?”学特长,一想起这个词,我的心就不由得恐慌起来,因为我最怕学特长了。我四岁开始学跳舞,一直学到七岁,本来可以考七级的,可因为在一次排练的时候,脚崴了,所以不能去考级,与成功擦肩而过。从此,我对跳舞丧失了信心。随后,开始学画画,一直学到九岁,好不容易可以考三级,可因为一个小小的失误,没考上,又一次与成功擦肩而过,因此,对画画也丧失了信心。如今,妈妈让我选一个特长,我能不恐慌吗?我慌慌张张的说:“妈妈,我不想选特长。”妈妈急了,说:“宝贝呀!你必须选一个特长。你想,外国语是一个什么学校,全方面发展的学校,如果你没有一个特长,那怎么能行?”面对妈妈的逼迫,我只能小声的回答:“好。”
我和妈妈首先来到钢琴房,一进去,就被眼前的景象所吸引了,房子被隔音墙分成了许多小格。我打开其中的一间,哇!一架华丽的钢琴出现在我的眼前,上面整整齐齐的摆放着一本本厚厚的钢琴书。我仿佛看见了,我身穿一套华丽的衣服,坐在维也纳歌剧院的舞台上,手摸着三角大钢琴的琴盖,正缓缓的打开钢琴。评委席上,坐着许多世界各地的著名的音乐家,还有一个熟人,中国著名的钢琴家——朗朗哥哥。想到这时,我连忙对妈妈说:“妈妈,妈妈!我要学钢琴!”妈妈说:“你可要想好了!”我坚定的说:“我早就想好了,我就要学钢琴!”妈妈考虑了一下说:“好吧!”
从今以后,我和钢琴有了一个约定,不管有多么大的困难,彼此都不会失约。