钢琴初中优秀作文
我五岁那年,开始学钢琴。起初,我并不知道那是什么东西,只觉得它大大的,用手敲击会发出很好听的声音。妈妈看我对这感兴趣,就给我找了一位指导老师教我,就这样,五岁的我,在懵懵懂懂中走上了学琴之路。
进入钢琴班学习,我很快发现,练琴时不断地弹同一个音,其实有点乏味。可我依然挺兴奋的,因为老师鼓励我,这样练习,将来就会弹奏出美妙的乐曲。我每天都往琴行跑,跟着老师认真地学习,每天都能学到新的知识。
不过,随着时间的推移和难度的加大,需要大量长时间枯燥的练习,渐渐地,我对钢琴没有了开始的喜爱,钢琴学习变成了一个负担。但是,后来有一次的练习,让我重新找回来开始学琴的那种感觉。
那是一次考级前的事情,因为平时学得不够好,练得也不够认真,老师在临考级前告诉我要苦练,到考级前只剩一天了,我仍然弹得很糟糕。在最后一天,心急如蚂蚁的我告诉自己,我一定能够战胜这次挑战!那天,我整整练习了九个小时,练着练着,我渐渐把考级的事情扔到了一边,慢慢沉浸其中,陶醉在自已的乐声中。我的大拇指像一个活泼可爱的小精灵,在低音区和中音区跳跃着,翻滚着。修长的食指和中指配合着,像一只优雅的小猫,在琴键上漫步。灵巧的小指不时蜻蜓点水般触着琴键,为乐曲加以小小的点缀。弹奏颤音时,食指和中指快速地敲击着琴键。弹奏音阶时,两只手更是巧妙地配合,整齐的音符流淌而出。踩下踏板,美妙的乐声回荡在耳边。在享受弹奏的同时,我仿佛通过音乐读懂了作曲家的心声。
从此以后,我越来越爱钢琴,享受美好的音符世界,会在下雨天弹上一曲《雨的滋润》,会在春天明媚的晨光中弹上一曲《少女的祈祷》,会在一轮明月挂在空中时弹上一曲《月光曲》……
我与钢琴,我们的故事还会继续……