钢琴初中优秀作文
“Do、Re、Mi!……”这是我的钢琴声,没错!我就是那么的喜欢弹钢琴,当我一弹到热闹疯狂的节奏,上万头犀牛就会向我狂奔而来,几千只天鹅也在天空中翱翔;当我一弹起浪漫优美的乐声,就连路过的老太太,也会停下来欣赏欣赏,这样的钢琴声,谁不会喜欢呢?于是,我便“爱上”了钢琴。
其实,刚开始我并不喜欢钢琴,因为我认为它和数学、社会一样,深奥难懂。开始,我弹得很难听,连我自己弹的时候,也很难受,敲得连我自己的五脏六腑都快四分五裂了!周围所有人也会说:“难听死了!”唉!这个阶段的我弹起钢琴,那真是一个“自愚愚人”的“杀人”乐器啊!杀得大家都要夺门而逃!
渐渐的,在老师循循善诱的教导中,自己努力不懈的练习下,我慢慢的“会”弹钢琴了,优雅动听的旋律从我的指间滑泄,老师也听得浑然忘我,说我进步神速,这真的让爸爸妈妈喜出望外,连我自己都不敢相信!从此,我便深深的爱上了钢琴。自从爱上了钢琴,我每天几乎都在弹钢琴,与钢琴“弹琴”说爱,嘿!我是不是太会形容,太一厢情愿了呢?不过,事实真的是如此喔!
其实,“爱上”钢琴也带给家人很多烦恼,因为我时常一弹,就会弹到忘记吃饭,家人三催四请要我去吃饭,我就“假装”听不到,使家人每次都要扯开嗓门大叫:“来吃饭!”有时候,我弹得很兴奋时也会忘记去运动,可见,我是那么的投入我所“爱”的事物上啊!不过,除了弹钢琴以外,也要有适当的休闲活动,保持身心健康,才能爱得长长久久!唉!可以全部投入在自己所爱的事物上,那是一件多么幸福的事情啊!
钢琴,是我爱上的“初恋情人”,因为它能带着我进入音乐的世界,我喜欢这种自我陶醉的感觉。能有个喜爱的事物那是多么的好啊!因为我有参加有关于音乐的比赛,也屡获佳绩,使得我更加爱上钢琴,我的“初恋情人”是多么的华丽高贵有气质啊!最后,祝大家也都能找到属于自己所爱的人事物!