钢琴初中优秀作文
音乐,是快乐的源泉,是夏日的清凉,是久旱后的雨。——题记
指尖在琴键上飞快跳跃,奏出美丽的篇章,是小时候的我所羡慕的,这也成为了我对钢琴的第一印象。二年级的时候,接触到了钢琴,才发现并没有想象中的简单。复杂的指法、复杂的升降调和每天一个小时的练习成就了我对钢琴的不良印象。
后来的一次钢琴课,因为我早到了,就看见在我前面上课的一个学姐所弹的曲子,才知道,原来钢琴不是一上手就能弹得那么好,也要经过不断的磨练,才能弹到自己想要的曲子。指法没有练顺畅,没有搞清楚升降调,弹自己喜欢的曲子又从何说起?
那一节钢琴课我上得很认真,笔记也做得很全,老师的每一个要求都牢记于心。回到家,不断地练习,脑海中时时回响着那位学姐弹琴时的乐声,一个小时的时间似乎也没有那么长了。
就这样,用一首首曲子堆砌起来的梯子,助力我够着了自己喜欢的曲子,回到家就立刻开始练习。但是也没有我想的那样简单,练了几天,我就发现自己喜欢的曲子原来这么难,顿时觉得后悔,练琴的一小时也没有那么认真了。
后来还是我的妈妈开导了我,练琴要学会坚持,要一遍又一遍的练习才能够熟练地弹出这首曲子。但是这还没达到要求,还要把自己的情感倾入到曲子中,让听者在听的同时也能感受到你想表达出来的情感。
就这样,每一天的上下学,那些音符就在我的脑海中跳动,组成了优美的旋律,我就会情不自禁的哼出来,回到家就立刻找到刚才那种感觉,开始练习。
假期老师组织了一场钢琴演奏会,她就让我弹奏这首曲子。我回到家就立刻开始了更紧张地练习,一遍又一遍地弹奏那首曲子,直到没有弹出错误为止。然后我就开始在音符上做文章,加入自己的感情,在父母的面前表演。就是这样的练习,让我在演奏会上发挥得很出色。
钢琴弹奏出来的音符对我来说,是感触最深的音符。因为在一个音符上有很多的、美好的回忆。