钢琴初中优秀作文
每个人都有自己的心爱之物,如郭沫笔下的白鹭,许地山口中的花生,冯骥才眼中的珍珠鸟……而我的心爱之物却是我的钢琴。
当我第一次走进琴房时,优美的琴声沁入我的心房,那音乐时而缓慢如涓涓细流,时而急越如飞瀑降落,时而清脆如珠落玉盘,时而低回如呢喃细语……我深深地爱上了它,妈妈便果断地买下了它。
钢琴的主干是用桦木做,它闪着耀眼的光,主体部分为黑色。钢琴烤漆般的黑色使它能像镜子一样照。打开琴盖,映入眼帘的便是一排整齐的,黑白相间的琴键,尤如黑人露出的牙齿。黝黑的皮肤上还有着镶着金边的字。
我摸着它那光滑的皮肤倍加爱护,黑色的琴凳与之遥相呼应,也是黑色为主体,它是皮质的,坐上去别舒适。
钢琴既陶冶了我的情操,又磨炼了我的意志。
今年暑假,我考钢琴八级,弹奏的曲目是《牧童短笛》。我大方地走到琴凳旁,摆好双手,背谱、体会。双手如同快乐的精灵般,在键上跳跃着,曲子如流淌着的溪水般流畅。一分钟,两分钟,三分钟……我的乐曲也进入了高潮,我不禁陶醉其中,体会着作者向往乡村生活的情感,我仿佛看见小牧童正悠闲地横在牛背上,吹着短笛……最后,我漂亮地收了尾,老师不禁啧啧称赞:“你真投入啊!
钢琴使我懂得了坚持不懈。从一到八级这段时间里,我经历了不少挫折,有时指法僵硬,有时背谱不熟,还有时回课不及时……每当我想放弃时,这位黑色绅士如同莫扎特一般在给我打气:“施奕帆你要坚持呀!突破难点就会迈入新的光明!”我重新振作精神,每天坚持练琴两小时,我相信:锲而不舍,金石可镂。
我的心爱之物——钢琴,陶冶了我的情操,使我身心愉悦;磨练了我的意志,使我坚持不懈。这就是我的心爱之物,你们的心爱之物是什么呀?