钢琴初中优秀作文
这个寒假,我做的最多的一件事就是弹钢琴了。上个星期五,我刚刚考完了钢琴八级。回想起一个多月的练琴光阴,我慨叹万分!
上周五,是我钢琴考级的日子,我早上6:50便起床了。由于我的考级工夫布置在早上第一场。醒来后,我赶紧摸到钢琴前,预备再弹一遍考级曲目。我心想:考级那里可没有琴弹了,趁有工夫赶忙”暂时抱佛脚“一下,复习一下也好!我匆匆地弹了一遍便预备动身了!
考场设在霞山的一所幼儿园,所以要早点去。我们去到时,没想到考场曾经是人群涌涌,人声鼎沸了!离开考场,我的心境更紧张,更忐忑不安了!终于轮到我出来候场了。我带上琴谱走上二楼,此时我发现手脚因紧张而变得冰凉了。教师把我带到候场室里。刚坐下,我就赶紧翻开琴谱,说是看琴谱,实践上基本是在抓紧本人,由于看着琴谱愈加安心。
渐渐地,我不那么紧张了,我细细倾听着考试教室里传出来的琴声。我心想:大家都弹得那么好,我也不能输啊!”加油!“我暗暗对本人说!
看着一个又一团体走进试室,终于到我了!我心中飞快闪过教师对我讲的每一个重点,大步地走进试室,冰凉的手掌握了握,推开了试室的门!我虽然外表看起来不紧张,可双脚仍有细微的哆嗦。我悄悄坐下,深吸一口吻,双手抬起,开端了弹奏。我要弹最难的那个音阶bD大调与bb小调。刚开端差点忘音了,幸亏常常练习,后来便非常流利了!弹第二首时,由于有些错音,我的脸上冒出冷汗。第三首是莫扎特的《C大调奏鸣曲第三乐章》,这是一首长达8页的曲子。我深呼吸,一咬牙,一鼓作气地弹起来,越弹越流利,手指渐渐回温了。终于完成了,我本想看看评委教师的表情来判别本人弹得好不好,没想到教师深藏不露,我只好走出了考场!
难忘的钢琴考级!令我欢欣令我忧!