钢琴初中优秀作文
有人认为弹钢琴枯燥无味,也有人认为弹钢琴乐趣无限,而我,正是这“也有人”中的一员。我喜爱弹钢琴 ,因为我总能从悠扬的琴声中发现的美。
春之赞歌
心情忧郁的时候,总是喜欢躲进自己的小屋中,轻敲琴键,弹着贝多芬的《春之歌》,刹那间,我仿佛走出了这个封闭的空间,踏进了一片散发着浓浓的春之气息的森林里:树上,鸟儿欢唱嬉闹,脚边,一条潺潺的小溪欢呼着奔向远方,溪边,盛开着五颜六色的花,仰着一张张可爱的小脸向我打招呼……
曲毕,美丽的森林消失了,一切又回到原样,突然发觉,心情不再忧郁,脸上洋溢着阳光般的笑容。
夏之夜曲
大雨滂沱的夜晚,总是让人烦燥,于是我总是习惯坐在琴边,让指尖在黑白琴键间跳跃,奏响一曲《水边的阿蒂丽娜》,于是,那扰人的敲击窗户的雨声消失了,眼前渐渐浮现了一个金发碧眼的美丽姑娘,蹲坐在溪边,用手轻轻地在水里来回拨动,望着远方,幸福地笑着……
指尖停止舞蹈,大雨依旧滂沱,只是那烦燥情绪早已不知去向。
秋之私语
萧瑟的,喜欢独坐在琴边,弹着《私语》。在忧郁的琴声中流着泪,似在回忆里迷离,想回忆,却又不知该从何回忆,一股淡淡的忧伤飘荡在小屋上空,似一缕轻烟,挥之不去……
停下手,站起身,伫足在窗边,看着飘零的红叶,忧伤依旧……
冬之恋歌
寒冷的,弹着《少女的祈祷》,在时而温柔,时而澎湃的琴声中,我似乎看见一位亭亭玉立的俄罗斯少女,孤立在皑皑白雪上,双手合十,闭着双眼,谁也无法知晓她在祈祷什么,是在盼望能早日和平,还是在期盼恋人的归来?
在这钢琴声中,我似乎又成长了许多,成熟了许多——因为,我又走过了一个曼妙的四季。
钢琴生涯的沙滩上,那一串长长的脚印还在不断向前延伸,延伸……