钢琴初中优秀作文
我在幼儿园时,觉得弹钢琴很有趣,每当听到老师弹的曲子格外好听时,我就忍不住笑着拍手。老师发现她弹的曲子把我吸引住时,就让我问妈妈要不要跟老师学。我再三乞求妈妈,终于,在我上中班的时候,如愿以偿学了钢琴。
一开始,我以为弹钢琴十分简单,随便拍几下能就发出美妙动听的声音,就可以像老师弹的那么好听了。但是,我随便拍的音符就像一条“魔咒”一样。老师慢慢地教我这个手指应该怎样弹,手型是什么样子的……她很有耐心地教我。但是,我的手好像不听使唤似的,我想弹什么,它偏不弹什么。我猜想,老师虽然表现出有耐心的样子,但她心里早就不愿意教我了吧。我有点厌倦弹钢琴了。
上了大班后,我长大了,更加刻苦地弹琴了。我的手也不像原先那样死板,也不折指了。老师发现了我这些进步还鼓励我继续加油,说:“你可以的!”
我六岁的时候,上了一年级。有作业了,玩的时间变少了,而弹琴的时间只能减少,弹琴质量也只能由好变坏。记得有一次,我去上课,正好那天老师很生气,我弹的又不好,一首曲子错了好几个音,老师就把我狠狠批评了一顿。那是我第一次被训,我觉得很委屈,就哭了起来。又弹不到老师那样不好,还要被训,我越来越不喜欢弹琴了。
但是,一次偶然的机会,我看到了郎朗在电视上演出。看到他全情投入地坐在钢琴前,弹奏的曲子是那样美妙动听。我就想,那个人以后会不会是我呢?我的内心燃起了一团小火苗,于是我就又坚持了下来。
功夫不负有心人。经过刻苦的训练,我在全国青少年优秀艺术人才赛获得钢琴专业金奖,在亚洲国际青少年钢琴邀请赛山东赛区获二等奖。
妈妈说,上了初中就不让我再练琴了,所以今年我一定要考过十级,给我的学琴生涯画上一个完美的句号。