钢琴初中优秀作文
“铛铛铛……”一阵动听的钢琴声从我手中传了出来。我坐在钢琴前,微闭着眼,手指像流水般地在钢琴上弹奏着《梦中的婚礼》。
三年前,妈妈带我第一次来到琴行,老师正弹着一首好听的曲子,我听得入迷了,稚气地说:“妈妈,我也要学。”于是,我坐在钢琴凳上,仔细地听老师说这些像“小蝌蚪”一样的五线谱各在什么位置。一堂课很快过去了,我依依不舍地下了琴凳,开心地跟妈妈汇报:老师表扬我了。
不知不觉,半年过去了,我已经把两本简单又好听的入门曲学完了。一天,老师说我们现在开始要学习新书《哈农》了。上《哈农》的第一节课,我就懵了,这书上的曲子是如此的枯燥、乏味,还难学。慢慢地,我觉得学的内容越来越难,越来越不想弹琴。有一天,我鼓起勇气,对妈妈说:“我不想学钢琴了。”没想到,这么一句话,妈妈竟然生气发火了,妈妈带着怒气说:“你怎么可以这样呢,又要半途而废!”看着我的眼泪流了下来,妈妈慢慢平熄了怒火,心平气和地对我说:“好了,妈妈平静地问你,为什么不想学琴了?”我带着哭腔,用蚊子叫的声音回答:“因为钢琴太难了。”妈妈和我面对面的坐下,手按在我的肩头说:“你自己想想,你学了多少才艺都是因为难而放弃了,比如拉丁舞,比如围棋。一开始学的时候兴致勃勃,却都是有头无尾。你想过原因么,还不是因为你碰到了困难,不是去面对,而是选择了退缩。在我们大人的生活和工作中,也会遇到很多的因难,都是需要去克服的。”听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。
后来我现,困难也是可以被打败的。我听从老师的教导,掌握正确的指法,勤加练习,那本《哈农》早已被拿下。
当然,在新的学习过程中肯定还会遇到新的困难,但只要积极面对困难,一定可以把它打败。这条钢琴之路我一定能走下去。