钢琴初中优秀作文
大家好!我是无人不知、谁人不晓、大名鼎鼎的钢琴先生。我是主人的宝贝,每天晚上,她总要把我擦得一尘不染。要知道,我有着绝美的音色,被称为乐器之王,还是世界三大乐器之一呢!
我有着一件乌黑的“大袄”,头上还围了条四四方方的“围巾”。解开这围巾,黑白的琴键就呈现在眼前:那黑白琴键如同一条小蛇,笔直地躺在那儿,瞪圆了眼睛。按着琴键,不同旋律的音调在耳边盘旋着:有的音调高昂,仿佛让我们看见了五星红旗在微风中徐徐升起;有的音调轻柔,好像让我们看见花草树木在阳光的照耀下绽开了笑脸,生气勃勃;有的音调平淡,似乎让我们走进了原始世界,让我们感受到生命的奥秘……各种各样的音调,使人们如同来到了蓬莱仙境……所以,有着这样大的名誉那可是理所当然的。
这些还不算什么!最重要的是,许多名人在我身上弹出了许多著名的乐曲,如:贝多芬的《命运交响曲》使人精神一振,让人们明白了困难要怎样解决;康拉克的《钟》为我们展现了悠久的历史;柴科夫斯基的《云雀这歌》让我们了解了大自然的美妙……同样,我的小主人每天放学后都得在我身上弹上几首美妙的曲子。在我这88个黑白键上,人们用自己的奇思妙想,让音乐世界变得五彩斑斓。
在生活中,有欢乐,也有忧伤。音乐使生活变得丰富多彩。同样,乐曲也需要我们来演奏。有了我,我的主人变得快乐,变得自信,像一朵花儿在阳光下绽放!