钢琴初中优秀作文
我的课余生活是丰富多彩的,犹如百花点缀的花园,犹如天空中繁星点点……像下五子棋、跳舞、玩电脑、弹钢琴、学画画、练书法、看书……没有一样是我不喜欢的,但我最爱的还是弹钢琴。
记得有一次,我在幼儿园刚跳完舞,下课刚要下楼梯的时候,忽然从楼下一间教室传来一阵阵美妙的琴声,我停下脚步,被美妙的琴声深深地吸引住了。于是我随着琴声迫不及待冲到了琴房门口,看见一双灵巧的手在黑白相间的琴键上跳跃着,老师全身心地投入到弹琴中,我被这场景迷住了。于是回家后,我跟妈妈说我想学钢琴。妈妈一本正经对我说:“学可以,记住‘台上一分钟,台下十年功’,学琴可不是一两天的事情,这背后是要付出汗水的,你不怕吃苦,能坚持到底吗?”我看着妈妈的眼睛坚定地点点头,说:“妈妈,行,我能做到的。”就这样,我开始了自已的“学钢琴之路。”
刚开始,我觉得这些音符像一只只小蝌蚪一样在五线谱上跳跃着,可爱极了。弹起来很顺手,我也学的很认真。可是学一阵子后,曲子就越练越来长,难度越加越大了,节奏也变得很快,我弹起来很吃力。一首曲子练上一两个小时甚至几天也不一定能弹好。手指都练酸了,屁股也坐疼了,因为这个我经常和妈妈闹脾气。慢慢地,我就开始不想学钢琴了,一练习就拖拖拉拉。妈妈就语重心长地对我说:“孩子,做事不能半途而废,一遇到困难就想放弃,要想想你当初为什么喜欢弹钢琴。”听了妈妈的话,我开始把学钢琴当成一件快乐的事来做。惭惭地,只要一练钢琴,我就像一只快乐的鱼儿一样畅游在音乐的海洋里。
这就是我的课余生活。弹钢琴让我的课余生活充满乐趣,让我每天都体会到无穷的快乐!现在每次指尖在黑白琴键上奏出美妙的音乐,我就特别开心快乐。我爱弹钢琴。