钢琴初中优秀作文
小草在阳光的沐浴下发芽长叶;花朵在阳光的沐浴下绽放笑脸;我也在阳光的沐浴下茁壮成长。
在我的书桌上排放着一个相框,上面是一张照片,照片中的我穿着一件黑色的小西装,脖子上系着一条蓝色的小领结坐着弹钢琴。黑白的琴键多么醒目,我的神情是多么投入。我喜欢弹钢琴,从第一眼看见就喜欢上了......
那时我才五岁。一天跟妈妈路过一家钢琴店,店里有人在表演弹钢琴,悠扬的琴声深深地吸引着我,我痴迷地站在店门口倾听,仍凭妈妈怎么拉拽 ,我都无法挪动脚步。就这样妈妈给我报了钢琴班,我的学琴生涯开始了。
刚开始上课时,学的是简单音符。我在兴趣的推动下学的很快,钢琴在我的小手下很快能弹出简单悠扬的节奏。学习不单是快乐的也有艰辛。上了几节课之后,课程逐渐加重。五线谱上的那些小蝌蚪密密麻麻的,像调皮的青蛙似得上蹿下跳,我常常把它们几个兄弟姐妹弄混了。它们不仅让我花费了许多精力和时间,也让我变得心烦意乱。不但如此,那些复杂,变化多端的节奏更是让我手忙脚乱,特别是双手合奏,左手右手不一致;大脑和小脑配合不当的时候,我更加地顾此失彼,蕉头烂额 ,再加上那长时间枯燥无味地坐在钢琴前,弹着那些重复又重复的练习曲,当初学琴的那种动力渐渐地消失了。
那段时间不管妈妈怎么威胁,哄骗,甚至最后拿着棍子坐在我旁边,我都没办法重新找回当初的信心。渐渐地,我的课程落下了很多,那时我沮丧极了。直到有一天,我发现了当初跟我一起学琴的小朋友都弹得非常好,那黑白相间的棋子在他们的手中弹出,流入了我的心田。这时我不禁想到:“为什么他们能做到的事,而我不能做到?我并不比他们笨啊?”就这样我重拾信心,不断学习,不断攻克一个个困难,不断进步着。
现在的我不仅能弹奏一首首动听的乐曲,而且在弹琴的过程中我享受着音乐的优雅,陶冶着自己的情操。
学琴,不仅丰富我的生活,也锻炼我的意志。世上无难事,坚持就会成功。