钢琴初中优秀作文
母爱的声音似水,轻轻的敲打你的心;父爱的声音如洪钟,一声一声的碰撞你的心。我爱的声音,是钢琴,它不属于人类,却能发出清脆的声音,它不属于鸟类,却能发出婉转的歌声,他的声音充满了爱,它的声音让我陶醉,让我羡慕。
今天,我又坐在了钢琴之前,再一次的聆听那爱的声音。脑海中回想着以前最熟悉的曲子,一串音乐随之而出。
手起琴响。《辉煌大圆舞曲》一首很著名的钢琴曲,肖邦用音乐天赋描绘了一幅宫廷里高端人士聚会的场景,低沉的钢琴声作为开头,像聚会开始之前骤然安静的声音,随着右手的单调声开始宴会,舞会开始,钢琴声随之而来,节奏异常激烈,宛如号角齐鸣,带有丰富的辉煌色彩,到最后琴声变的缓慢优雅,意味着舞会结束。肖邦作曲最恰到好处的是六个音一组,有时欢快,有时低沉,有时激烈,有时舒缓……再配上脚踏,奏出一曲曲美妙的音乐。听见那些琴声,好像我也在一个金色大厅里,参加着一场舞会,我仿佛看到了一对又一对青年在跳着舞踏,他们跳的很专注,眼睛微微闭着,很快,一曲落幕,我的思绪又回到了家里。
手落琴鸣。《卡农》在指尖荡漾,D大调的浪漫完美的展现在我的眼前,时快时慢,欢快的跳音,一个接一个,他们好似可爱的小精灵,在我的脑海中跳动、嬉戏。
手触琴吟。《青花瓷》的中国风真是毫无瑕疵,面前不再是黑白键,它早已在不知不觉中变成蓝与白的结合,蓝色的花纹勾勒在底色为白的瓷瓶上,用两个简单的颜色造就了中国风,中国文化的底蕴就这样呈现出来。曲中写出毛笔、宣纸、烧制瓷器等等。平淡的歌曲,没有高潮,却将整个曲子升华为最精致的曲调。让人忍不住一遍一遍的听。
这爱的声音,成功地开启了我的音乐之门,培养了我坚持不懈的恒心与毅力。
谢谢你的陪伴,钢琴。