钢琴初中优秀作文
我快十岁了,在这近十年的时间里,我有着许多成长故事,有酸有甜,有苦有辣,使我的生活变得多姿多彩。在这些成长故事中,我记忆最深刻的就要属我考钢琴六级的事了。
8月16日,爸爸妈妈和我的钢琴老师夏老师一起带我去了考级的琴行。我刚踏进大门,便看到一派兵临城下的景象:有的考生在闹,不敢去考试;有的嚎啕大哭,和爸爸妈妈在琴行门口拉扯了起来。只有少数人是安静候考的。这时,我的心仿佛被一只无形的手揪了起来,直提到嗓子口。
我非常害怕,因为我已经两年没去考场“练兵”了。我怯生生地叫了一声妈妈,但妈妈只是微笑着看着我,没有说话,给了我一个暖暖的拥抱。我偏头,又看到了夏老师对我鼓励的目光。虽然没任何语言,但这已让我这颗慌乱如麻的心安了不少。
经过大半小时忐忑的等待,终于轮到我去演奏了。我怯懦地走进考场,机械式地鞠躬喊了声老师好,坐到了琴凳上,大脑一片空白,只能努力控制着自己微微颤动的手指。这时,妈妈的拥抱和夏老师的目光突然在我脑海中浮现,平时我苦练的那些曲子,慢慢化成了一个个清晰无比的小音符跃进我的大脑。我鼓起勇气,开始弹起了一首莫扎特的奏鸣曲。在考官老师喊的一声声“停”中,我顺利地完成了全部三首曲子的弹奏。弹完后,老师居然给我颁发了一张优秀证书!要知道,这可是临场考试中最优秀的考生才能当场得到的殊荣。我大吃一惊,呆呆地接过了优秀证书,又是像个机器一样说了声谢谢老师,就下楼了。楼梯下,迎接我的是喜极而泣的夏老师和妈妈。
这段经历让我受益匪浅,它使我懂得了养兵千日用兵一时的道理。如不是平时苦练,我弹奏时也不会那么顺利。还有很重要的一点就是心态,遇事沉稳,胆大心细,才能正常发挥。在今后的生活中,还有更多挑战等着我,我一定会牢牢记住这次的经验,从每天做起,迎接新的生活考验!