钢琴初中优秀作文
听,这是我最爱的钢琴曲,虽然有时我并不十分清楚曲子要表达的真正感情,但那优美的旋律,却足以点亮我心灵深处的那盏灯,让深受触动的我忍不住热泪盈眶。
小学一年级,我开始学钢琴并和它结缘,在相伴走过的四年里,我和钢琴就像一对亲密无间的朋友,我们相互倾诉心里话,相互表达我们的快乐、忧伤、愤怒、愉悦、恬静……,我们相互鼓励、共同成长,我爱钢琴,爱它尊荣华贵的外形,更爱它像被我施了魔法的迷人的“天籁之音”。
每当感到悲伤时,我便弹奏起钢琴来。那些激昂和欢快的曲子,让我感到了力量和鼓励,把伤心的情绪远远地抛在脑后,每当弹完一首曲子,我的心情便愉快了许多,浑身觉得有说不出的欢畅,钢琴就这样把我的忧伤抚平,还让我懂得了坚强。
每当我情绪激动时,我便弹奏起钢琴来。那舒缓而浪漫的乐曲,像一台调理心情的机器,把愤怒输入,经过它的“加工”,就能让我的心情渐渐平稳下来。弹完几首曲子后,那激动的心情消失了,神奇的是,连心跳也渐渐缓慢下来,我真得感谢我的老朋友,是它让我远离了冲动和烦躁。
每当我感到快乐时,我便弹奏起钢琴来。那时快时慢、时轻时重地节奏和旋律,那一个个在我指尖上“跳动”的音符,就像理解我的感受一样,迎合着我,让我尽情在欢乐中徜徉,也使我的心情像蛋糕上撒了一层奶油,更加香甜。
每当我感到无事可做时,我便弹奏起钢琴来。那些恬静而优美的乐曲,就像在给我娓娓诉说一个个美丽的童话故事,仿佛让我嗅到了花的香味、聆听到了蝉的鸣叫,我就像在大自然中旅行一样,自由地呼吸,尽情地欢唱。这使我的心灵丰富了很多,对生命也有了新的认识。
不管在什么时候,无论是什么心情,我都愿意和钢琴“交谈”,我们彼此信任,相互分担。就像剑客和宝剑一样,我相信,我与钢琴会相伴一生!