共享单车初中优秀作文
最近,我们武汉街头来了很多新“朋友”,它们的名字就是叫“共享单车”。
它们的颜色多种多样,有橙色的、有绿色的、有白色的、还有蓝色的……它们不仅颜色很漂亮,而且也各有各的优点,有的车筐很大,能装很多东西;有的齿轮很大,跑得很快;有的车的座位可以调整高度……
最让人称赞的是它们的使用非常的方便,只要用手机扫描车上的二维码,之后就可以借用了,而且是随时借,随时还。周末,我和爸爸妈妈去东湖绿道骑车,就借用了它们,一路上,我看见许多人都租了车骑行,微风吹拂着我的脸,我感觉舒服极了,疲倦顿时一扫而空,我觉得当时想出“共享”这个主意的人真是天才!
路边,我常能看到一些人在整理自行车,把车整齐地排成一排,有些车有问题还会进行维修。虽然有很多人在保护自行车,但还有些人去破环,有的人把车随意停放在角落里;有的人把车的座位等东西拆下来,拿去修补自己的自行车;有的人在还车时,把车放到“车队”里碰倒了旁边的车,他们却视而不见,没有把车扶起来再走。
看到这些情况,我心里很难受,你们为什么要伤害这些“朋友”,难道这些“朋友”没有给你们带来方便、好处吗?我心想。
妈妈告诉我最近又有一种新车要推出了,我有点高兴,也有点不高兴,高兴是因为又有新车可以使用了,街上靓丽的色彩又多了一道,不高兴是因为车有可能又要遭到破环了。我多希望给这些“共享车”装上一种能自我探测故障的仪器,这样,哪个人用车的时候搞破环,就会及时报警,然后要求照价赔偿,要不然,政府损失就大了!
希望大家以后爱护这些“共享朋友”,不要伤害这些“朋友”啦!