共享单车初中优秀作文
道路旁再也看不见各色的自家自相车,只有一排排的共享单车。放眼望去,道路上努力前进的自行车中大部分都是共享单车。如今的人们的手机上总下着一个关于共享单车的软件。一排排共享单车前总能看见人们正弯着腰,拿着手机扫着车上的二维码。2017年掀起的这股“共享风”虽然给我们提供了方便快捷等等好处,却有着更多的坏处。
在上半年大家一定在电梯或其他地方看过共享单车的广告。“1元1小时,上班不迟到,还能感受到骑行的乐趣……”更有周末免费等等诱惑,这是人们动了心。不断地有人去尝试。因为市场的需求,共享单车大批出货。这与我们所提倡的环保完全相反。
不知道大家在骑行中是否有关注到摩拜单车的轮胎是塑料轮胎,极其容易掉落。如若是烧毁这些塑料轮胎,必将再次污染环境。而建造如此多的共享单车本身就是十分浪费。对于物资缺乏的西北地区,这些浪费又能换多少个孩子吃饱穿暖!
共享单车的横空出世也可以说是对自行车行业的打击。因为共享单车,自行车很少再会有人购买。生意的不理想导致许多品牌与工厂破产倒闭。这又让多少人失业!有多少家庭是靠着这一份工作而勉强生存的。现在的他们又该如何生存下去!
共享单车的出世与环保“反其道而行之”。对于严峻的环境问题没有形成缓解,反而造成了更大的威胁。但威胁的不止这一点,这还威胁者许多人的生活。
这或许是给人们的生活提供了许多好处,但请停止这一切吧!不要让地球的最后一滴水成为我们的泪水,也不要让许多人在饥饿与寒冷中离开人世。