一次难忘的考试初中优秀作文
在人生的道路上,会经历许多事情,酸甜苦辣,人生百味,会留下许多美好的回亿,在我的脑海中,只有那次考试令我最难忘。
记得上小学的时候,一次期中考试,那天下午要考我最头疼的英语。原本2:00到校,却改到了1:30,由于复习太忙,我忘记了时间,等我2:00到校时,同学们已经考试三十分钟了。恰恰错过了听力测试。
不久,一位英语老师前来巡视,查到我迟到了,向里看,我们四目相对,她狠狠地瞪了我一眼。我飞快的把头埋到桌下,不敢抬头。心想:一向是好孩子的我,今天却迟到了,哎!当监考老师询问是否再为我放一遍听力题录音时,英语老师只是又狠狠的说:“中文都听不懂,还能听懂英文?放也是白放,对牛弹琴。”听了这句话,我鼻子一酸,眼泪“哗”的流了下来。我的心像被凉水浇透了一样,又凉又硬。
第二天,上英语课时,老师一走进教室,就指着我的脸说:“你,上后边站着去。”此时,我的心像铅块一样,沉甸甸的。
晚上,我躺在床上,久久不能入睡,又苦闷又忧伤。望着窗外的星星,我的眼泪又忍不住流了下来,我在心里问自己:“我真的错的不可饶恕吗?”就算是我的错,老师对我的态度也太坏了吧?可自己又转念一想,哎,如果我不马虎,那会记错时间呢?这次考试我只得了80分,听力的20分与我无缘。一想到这儿,我就又鼻尖发酸,眼前模糊片。
经过了这次的教训,我认识到了马虎的坏处,我决心改掉这个坏毛病,不让这段悲剧再次上演。不久,我的英语考了100分,我高兴坏了。我知道,只有认真细心,才能干好每一件事。