给我一次机会初中优秀作文
生命只有一次,没有返回或再一次可言,这是众所周知的,可如果再给我一次机会,我也并不是没有想改善的地方。
我犯过许多许多错误,每个人也都会犯许多的错误,但是,我却犯了不少不应该犯的错误,而这些错误。却总诱发不好的结果,如果再给我一次机会,我会认真些,不那么大意,我的父母会有更多的笑容,会更加快乐,我的作业会更规范、完整,而我的朋友,也会给我留下更多美好回忆……
很多美好时光我不够珍惜。我不该总是花时间去做那些无意义的事。例如:睡懒觉。我可以节省更多的时间去陪陪我的家人和朋友,和他们在一起的时光,才是最美好的时光。很多人说有钱好,有权好。这样的时光才好,可我却觉得,人生最珍贵的时光就是和珍视的人谈谈心,散散步,看看书。如果再给我一次机会,我一定会多花点时间和家人朋友在一起,少花点时间去玩电脑,少一点时间去看电视。
我对朋友不够友善。我的朋友们,我总是把自己放在首位,太过自私,却没能够体会你们的感受。我发脾气时说的话,做的事,或许伤害到了你们,让你们伤心,是我做得不够好,没有站在你们的角度思考问题,没有设身处地为你们着想,我可能只想到了自己没有想到你们。如果再给我一次机会,我会尽量克制自己,尽量去为你们设想,从而作出相对正确的判断和决定。
过去的已经逝去,而现在的即将成为过去,我们不该过多地惆怅过去,而应该把握现在!时间只有一次,人生也只有一次,所以,好好过好现在的日子,记住,错误是没有再一次的机会了!