长大初中优秀作文
一天,我听到爸爸妈妈在讨论一个人,在对话结束的时候,妈妈说:“他长大了。”在妈妈说完之后,爸爸也跟着说道:“他长大了。”
这让不小心听到了爸爸妈妈对话的我一脑子的疑问,他们是在说谁长大了呢?为了弄清楚这个问题,于是我决定亲自去问问我的爸爸妈妈。就在一天饭后,我找到了时间,当我一家人坐在一起休息的时候,我就直白的朝着妈妈问了。
听到我的问题后,妈妈突然的就笑了,连带着坐在一旁的爸爸也跟着笑了起来。我被爸爸妈妈笑的莫名所以,完全不知道爸爸妈妈为什么笑?于是,我又朝着妈妈问了一遍。
妈妈这才朝着我说道:“昨天,我和你爸爸说的那个人啊,他有时候可机灵了,脑袋瓜子转得飞快。”妈妈才说完,紧接着爸爸就接过话,爸爸说:“我学走路的时候还是我带着他一步一步学的,接过后来他学会跑了,他一下子跑出老远,我都赶不上了。”
我眨巴眨巴眼,总觉得爸爸妈妈说的这个人有点熟悉。于是,我试探性的问道:“他是不是短头发,平日里笑哈哈的,显得有些没心没肺。这还不是重点,重点是他喜欢打篮球,一有空闲时间就打篮球去了?”
我这么一说,爸爸和妈妈对视了一眼,然后看着我同步的点头。“那不就是我吗?”我看着爸爸妈妈,害,还害我白想了这么久。不过,爸爸妈妈说他长大了,这也岂不就是在说我吗?想到这个,我立马高兴的朝着爸爸妈妈道:“原来,在爸爸妈妈眼中,我已经长大……”可我还没有说完,妈妈率先打断了我,意味深长的朝着我说笑道:“昨天,我跟你爸说的他是长大了,不过今个儿,他好像又变成小孩了。”
爸爸直接哈哈的笑出声,我瘪瘪嘴,知道妈妈这是在调侃我呢。