当放学的铃声响起,在走向回家的路上便撑起了五彩斑斓的雨伞,在满是乌云的天空下仿佛是一道亮丽的彩虹。同学们踏着从空中落下的水花,都回去了。
我看见许多没有带伞的同学,她们和认识的朋友一起支起了“彩虹桥”,我的眼睛在被雨帘掩盖的人群中寻找着——但无奈放学间的人头攒动覆盖了我的视线。我又伸长了些脖子,在人群中眺望着。雨这么大,这么狂,我渴望着一个愿意将自己的小雨伞分我一半空地的人。我没有带伞,在有人来“解救”我之前,我只能一个人任由我的发型在风中凌乱。
就在我的目光即将收起,准备一头扎进雨里的时候,突然,有人猛拍了一下我的肩膀:“嘿!你是不是没带伞?”我回过头来,惊喜极了,正要在她的肩上也拍一下时,她说:“巧了,我也没带。”我本以为她是我的救星呢。
“哦,那怎么办?”“骗你的。”
就这样,在叶子都喝不下雨水了的时候,我们撑起了一把橙红色的小伞,走向了回家的路。但当我们才出校门,她便看见了她的妈妈,告诉我她要和她妈妈一起走了。我总不能强行要求她送我回家吧?我只好冲她笑了笑,说了声:“那拜拜啦,明天见。”她也冲着我一笑,仿佛是乌云里的阳光:“那好,不过你不是没带伞嘛,这把你带回家,明天还我就行,我和我妈妈打一把回去。”
我以为她会要走那把伞的。
她给予了我温暖,她站在朋友的立场上给了我有爱,让我成为了被爱者。爱也许就像是空气里的不可见小炸弹,随随便便就可以引爆,让四处充满着爱,洋溢着欢笑,散发着温暖。
是心与心之间的善良产生爱,在人心灰暗时做那一束光。我们应当将这美好的火炬传递开来,用心传递,只因这份美好的名字,这份光明的名字叫做——爱。