有爱真好初中优秀作文
有爱的日子真好,不信你看:
前几天,我的胳膊不小心骨折拉,打上了石膏,不敢活动,放学了,同学们陆续地走出了教室,我正准备收拾书包。岳文静过来拉,帮我收拾书包,董超过来拉,帮我拿着书包,我们一边说着,一边走出了学校门。这时,我们的欢笑声、吆喝声、再见声,构成了一首欢快的歌。
下课了,王老师叫参加语文竞赛的十位同学留下,老师环视了我们一下说:“看来,我们是一个不屈不挠的团队,有的还带伤参战呢!”我看了看我的胳膊,虽然写字有一点慢,但是,我有这个信心,自言自语地说:“轻伤不下火线呢!”“同学们加油!” “加油!”我们异口同声地喊了起来。王老师又说“同学们,只要你们尽力做好,发挥出自己真实水平就行,记住千万不要犯马虎、粗心的毛病啊!有没有信心?”“有!”同伴们气势高涨,同学们手拉着手,走出了教室。是老师的鼓励,使我们一次又一次取得优异成绩。
持续了几天的低温,路上的雪始终不化,有同学不断的滑倒。我更小心翼翼地走着,想到天气预报上说明后几天还要下雪,不禁叹了一口气。这时,我向前一看,妈妈不知何时已站在前面等着我,手里还拿着一个包,脸冻得红红的。我快步走上去,问妈妈,“这是什么呀?”妈妈拿出一双漂亮的棉鞋说:“今天,我找遍所有的鞋店,才找到这双防滑棉鞋啊!来,快试试。”我穿上棉鞋在冰上走了走,嘿!果真没那么滑了,而且非常暖和。妈妈牵着我的手走,突然发现,我的个子不知啥时已超过了妈妈,从侧面看,妈妈眼角上有了皱纹了,脸也不像以前那样光滑细腻了。我想:如果再过二、三十年,妈妈能像现在这样有力地牵着我的手吗?我想会的!是妈妈的爱,伴我成长。
回到家里,妈妈在厨房里忙乎着,我做完作业,站在窗前,看见人们像归巢的鸟儿陆续回了家……
我轻轻地走到厨房,帮妈妈收拾碗筷……是我对妈妈的爱,使妈妈感到幸福。
……
我越来越觉得:有爱,真好!