有爱真好初中优秀作文
在生活中,幸福常常伴随着我们,在点点滴滴的小事中,总能感受到爱的温暖,有爱真好啊!
还记得那天,天空中还下着淅淅沥沥的雨,我早早的就到了教室,可是突然发现,我忘了拿我的文件袋,心想:“完蛋了,在这重要的六年级期末考复习时间里,居然把文件袋忘家里了。等下上课可怎么办啊!”我木然的坐在位子上看着窗外渐渐下大的雨和阴沉沉的天,心情十分糟。
过了一会儿,走道里传来了一阵急促的脚步声,我心想:“一定是老师来了。怎么办……”心中忐忑不安。望向窗外一抹熟悉的身影映入我的严重,“妈妈”心中惊吓了一下。赶忙跑出教室,走道妈妈面前。“妈妈帮你把文件袋拿来了,期末这么重要,下次记得不要再丢三落四了。”妈妈柔声说到。我的眼眶闪烁着泪光,妈妈全身都湿透了,大豆般的冰冷的雨水从头发上滴落下来,脸色苍白,才记起妈妈感冒还没好,又因为我淋了雨。我接过妈妈递过来的文件袋问:“妈妈,你怎么没有撑伞啊?”只见妈妈笑了笑说:“怕你上课没有试卷,你又忘了带眼镜,走得太急了一时间忘了拿伞。”我顿时间感到一股暖流涌上心头,对妈妈说:“谢谢妈妈,期末考试我也一定会更加努力。”妈妈依旧笑着说:“好了,快去上课吧,妈妈还要回去上班呢!”
我点了点头,妈妈就转身离开了,看见妈妈的背影渐渐消失了,我才缓缓走进了教室,心想:“有妈妈的爱真好。”
爱是冬天里的一杯暖茶;爱是夏天的一阵清风;爱是黑暗中的一盏明灯……在生活中爱无处不在,有爱真好。