有爱真好初中优秀作文
爱,是春日微风拂细柳的温柔;爱,是夏日接天连叶的美丽;爱,如秋日枯藤老树的思念;爱,似冬日千树万树梨花开的动人。
爱·温柔
母亲的双手在发丝间穿梭,泡沫在乌黑的发丝间蔓延。母亲苍老而又温柔的双手在我的头发上揉搓。十几年来,母亲就是这样一直为我洗头。岁月在这双手上留下了印记,但这双手仍能温柔地穿梭于发丝,温柔地在水与泡沫间旋转,舞蹈。岁月冲不走母亲的温柔,而在母亲的温柔中添加了深沉的爱。
爱·美丽
每周总会反复得出现这样的情景,每次总会不厌得去欣赏这美丽。每次从学校回来,母亲总会在厨房里笑着忙碌着。腰间的围裙系得是那样随意,母亲的表情是那样认真。我总爱靠在门边,看母亲歪斜的围裙,看母亲认真的表情,看母亲一丝不苟的动作。每次总会发现,母亲认真的时候,好美。我不会上前帮忙,而是在细细品味这认真中的美。即使年轻与青春已不复存在,但那翻动的菜肴,又细细品尝,添加调料又仔细思索的镜头早已定格在唯美。
爱·思念
电话又响了。电话的那头还是母亲关怀的话语“明天有冷空气,多穿点衣服”“这几天学习紧张吗?”“身体还好吧,别感冒了”。我总是静静地听着,享受着这小小的电话线传送来的温暖。我能感觉到母亲的牵挂,母亲的想念。电话那头,母亲还在关怀地说,电话这头,我还在感动地听。爱不在于千里的共婵娟,而在于这咫尺间的挂念,我想。
爱·动人
又要回学校了,母亲总是不舍地送我。在门边,母亲总会帮我整整衣服,我抬头看母亲,发现母亲的眼中闪动着爱的液体。依旧是那专注的神情。母亲的双眸是那么清澈透明,神情总是传输着爱与关怀。还是那幅动人的画面――母亲认真的帮我整着衣领,我感动地看着母亲的双眸。
虽不能时常在母亲身边,但带着母亲的牵挂带着那唯美而又动人的画面,无论走在城市的哪个角落,行囊里总会有满满的爱的味道,有爱真好。