暑假初中优秀作文
暑假终于来临了!因为暑假在我们这些小学生眼里是最美妙的,大家想怎么就怎么样,想干什么就干什么,若愿意去夏令营也没有人管!可我,确是害怕的躲在被窝里。
那是一个下着大雨的一天,还是晚上,爸爸妈妈都不在家,他们去哪了呢?我也不知道,只是天空一片黑暗。我坐在沙发上,拿起遥控器,打开电视机,看着我最喜欢看的动画片《名侦探柯南》,心想:爸爸妈妈都不在家,这是多么美妙的时刻呀!突然“啪”的一声——停电了!我的心一慌,在这黑暗中,“啪啦”!是什么?我深呼吸了一口,自言自语道:“只不过摔碎了一个玻璃杯!”“什么!玻璃杯!”我大叫道,因为摔碎了玻璃杯,妈妈会说我是个冒失鬼的。我赶紧跑到厨房,拿了一些我去年过生时还没用完的蜡烛,把它点亮,之后再把那些碎玻璃收拾好。
“噼里啪啦”(其实是雷声)“哦!天哪!”是什么,我大叫起来。我压制不住心里的恐惧,便跑到楼上,在楼梯上“啊!好痛!”我在楼梯上摔了一跤,仿佛老天爷在制造更恐怖的立场。我忍着疼痛,一溜烟跑回房间,把门锁好,把窗关好。“呼!安全了”我开心的说。我钻进被窝,可是我怎么也睡不着,反倒觉得口渴了,我“不顾危险”地走到厨房,打开冰箱,拿了一瓶牛奶。突然一个白色的东西从窗前掠过(是塑料袋)之后窗户“噼里啪啦”的响了起来(窗户没关好,风把窗户吹开了),我害怕极了,赶紧跑回房间。我越来越害怕了,怎么也不敢睡觉,我怕从床底下钻出来一只怪物把我一口吞掉,生怕来鼠来咬我脚趾,怕突然梦到了什么可怕的东西……“啊……”实在太可怕了。
我越想越害怕,一溜烟爬了起来,我随手打开灯,灯亮了,电来了,此刻,我高兴地不知怎么用语言来形容!哦!耶!
那一晚,我总算好好的睡了一觉,睡得好香呀。外面虽然还在下雨,但是,在我的梦里,那美丽的星空却向我眨着眼睛……