游鼓浪屿初中优秀作文
暑期,正是去厦门的好时候,去厦门当然要去鼓浪屿。鼓浪屿是一个岛屿,临近厦门,乘上摆渡船只需短短两分钟就能到达。
我们下了船,跟着导游一路走。哇!岛上有几百幢别墅和居民楼,都是有海外华侨修建的。这里的建筑很特别,没有一幢高楼大厦,房子的建筑结构像德国的房屋一样,外墙的颜色五花八门,与中国普通房屋截然不同。鼓浪屿的小巷特别多,岔路口也多,如果不是有导游的带领,我们早就迷失了方向。这里没有自行车,汽车,居民都是徒步行走。穿梭在一幢幢古老的房子之间,有一种奇妙的感觉。古老的小巷,在太阳的映照下映照出黑色的影子,这种奇异的韵味,是中国哪个地方都找不到的。这座小岛是静静的,没有喇叭声和噪声,让人悠闲自在,是调养身心的好地方。走着走着,我们竟诧异的发现,许多房子的阳台上的花居然是朝外摆的,红的,黄的。这让我想起了《自己的花是让别人看的》一文中德国人的人人为我,我为人人的境界。热让我意想不到的是,在中国,恐怕只有在这里才能见到了。
沿着台阶拾级而上,就是钢琴博物馆了,在这里有72架名贵的钢琴,它们都是一些存在了一个世纪的古董钢琴了。这里所有的钢琴,都是我们没有见过的,每一架上都雕刻了精美的花纹。它们默默地讲述着悠久的历史和它们自己古老的故事。
走出了钢琴博物馆,我们开始漫步于港仔后海的海滨沙滩上,卷起裤腿等待着潮水来冲洗。此时的天,蓝的那么纯净,那么透澈,我们可以尽情放飞心情,快乐飞翔。
美丽纯净的鼓浪屿,安详宁静的鼓浪屿,有谁不爱你?