我的同桌,一双招风大耳朵,两道平直粗眉,圆正结实的脸,头顶上一丛浓密的黑发,高傲而挺拔地立着,让他显得格外精神。
体育课上,他和几个男生一起在操场上打篮球,叫喊着,脚步声给操场点燃了热情与生机。篮球这一项深受男生喜爱的体育项目,在此刻被玩转的淋漓尽致。
“嘿”“嗵,嗵嗵”,只见牟圣乔瞪圆了眼睛,身体微微前倾,抬着头,紧盯着篮框,那一脸专注的神情,使得那双眼睛显得格外的大。上耸的眉毛间,略微紧张中带着一股无形的杀气,腾腾地袭向四周,仿佛要把对手逼出界外。尽管如此,他还是用锐利的余光注意对方一举一动,不给对方有半丝喘气的机会。篮球在他手中,不紧不慢地自如运转,好似要运筹帷幄,决胜千里。
“咚”,随着篮球撞击着篮板,篮球架也微微的颤抖声,接着,篮球忽地一转,稳稳当当地落进了篮框。
牟圣乔见自己进球了,兴奋得脸都红了,那是一种发自内心的喜悦,一种无法比拟的得意。他霸气的一转身,一跺脚,双手在空中划过一道弧线,高高扬着捏紧的拳头,接着,就是一声惊天动地的叫喊:
“还有谁!”边说边流露出一副浑然天成的王者气派,高昂着头,直挺着腰,一副居高临下的架势。
趁着这空档,金邵泽抢过球,也进了一球。在众人的叫好声中,牟圣桥又羞又恼,不甘心该拜下风。于是又要夺球,发起第二次进攻,再创辉煌,一场精彩的篮球赛就这样如火如荼的进行着。
这就是我的同桌,一个热爱体育的同桌,一个阳光开朗的同桌,加油牟圣乔!