体育健将初中优秀作文
我们班爱好体育的人很多,可是谁应该是体育健将呢?那当然是谢宇波了。
谢宇波在男生中个子不算高,身材匀称,长着一双小眼睛,不过视力不错。每到体育课,他总是第一个来到操场,他不像其他男生那样在操场上追打哄闹,而是带着跳绳,练“双飞”。
谢宇波的体育能力很强。有一次上体育课,老师让我们练习接力赛跑,我们队比其他的队慢了很多,我们都觉得这局输定了,可是谢宇波却一边揉着腿,一边说:“没事,没事。”“我们队都落下这么多了,怎么可能没事?”我着急地说。当接力棒传到他的手中时,他像一支离了弦的箭一样,飞快地冲了出去,一下子把在前面的对手甩的远远的,第一个到达了终点。“哦!我们赢了!”我们队欢呼雀跃。另一个队就像泄了气的气球,唉声叹气,庄蕾生气地对唐静说:“你怎么长得这么胖,害的让我们队输了!”他们队的女生们都在互相责怪,很不团结。
有一次,学校举行三跳比赛,我们四年级的项目是“双飞”,不用问,谢宇波肯定参加了。在赛场上,他精神饱满,哨声一响,谢宇波就跳了起来,他跳得不太高,绳子飞快地甩着,在阳光地照射下,谢宇波的身外像是形成了一个五彩缤纷的光圈,让我们看得眼花缭乱。第二声哨声又响了起来,谢宇波获得了年级第三的好成绩,可他却觉得自己跳的很不好,只要一有空余时间,他都在练“双飞”,他那坚持不懈的精神值得我学习。现在,他的“双飞”已经练得厉害极了,都能和三跳比赛得全年级第一名的肖玉辉不相上下了。
同学们,你们说他是不是体育健将呢?那就投他一票吧!