给妈妈一个拥抱初中优秀作文
5月10日是母亲节。每天,妈妈都要辛苦上班和做家务。所以,我想利用这个机会报答一下妈妈。
今天,我早早地起了床,思考到底要送妈妈什么做为母亲节礼物呢?送一束康乃馨吗?我去年已经送过了。我想了半天,也没想出一个好主意。于是,我去请教爸爸。爸爸听了我的话说:“其实送什么你妈妈都会很高兴的,因为最重要的是你的心意!”我听了爸爸的话,决定送给妈妈一个拥抱。
妈妈还没有起床,所以我先帮妈妈打扫一下卫生吧!时间过得真快,等我扫完地并拖完地后,妈妈起床了。我立刻跑到妈妈面前,亲热地抱住了妈妈。我说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈抱住了我,打量了一下光洁如镜的地板,笑着对我说:“谢谢你,宝贝!你今天很勤劳哦,妈妈真高兴!”说完,她在我额头上亲了一下。我仰起头来看妈妈,发现妈妈的眼里充满了慈爱。我又抱紧了妈妈,把头埋在妈妈的怀里,闻着妈妈身上的香气。我心想:“以后,我要更努力学习,绝不让妈妈失望。”妈妈仿佛听见了我心里的话,抱着我,用手温柔地抚摸着我的头,对我说:“这是我过得最美好的一个母亲节!”听了妈妈的话,我心里甜滋滋的,感觉幸福包围着我和妈妈。
这次给妈妈过母亲节,妈妈很开心,自己也觉得非常开心、快乐。于是,我下定决心:长大后一定要好好孝敬妈妈。