匆匆那年初中优秀作文
我时常会想起那年,那些张扬的笑脸。
时间是一个刻薄的老人,它不会因为你的挽留回首来时的路,也不会因为你的泪水停下它匆匆的步伐。他只会一直走一直走,让你来不及回首也来不及想象,但是我还是固执的一遍一遍的想起那年夏天。
如蔽的繁荫总也遮挡不住夏日的热浪如同再多的安慰也抚不平高考来临前那颗躁动的心,老师的鼓励,同学的打气,父母的叮咛都让我倍感沉重,明明是少年如斯,苍老却如影随形,你会叛逆,会暴躁,会愤怒,可是依然在苍白的现实中保留着小小的期望与不敢放弃的心,期待着自己未来风光正好,那种期待如同干涸的大地期待着雨露,如同幽深的黑暗期待的黎明,如同窘迫的生活期待温饱,那年那夏期待,等待从未离开。
如丝如缕的暖阳总也温暖不了极尽冰寒的心如同冬日的阳光总也驱散不了严寒,那时的友谊才显最坚贞,最刻骨,夏日的校园总是绿色堆砌,偶尔的花红竟也会略显尴尬,我会记得冗长的赛道,身穿校服的我们手拉手向终点奔跑时灿烂的笑脸;我会记得喧闹的课堂总会在老师从窗子后探出脑袋后那霎时间的安静进而在老师走后爆发的哄堂大笑;我会记得下课后,全班同时趴在桌子上小憩在老师进来时又故作镇定的挺直腰板,神采奕奕的滑稽模样;我同样会记得那年我们结伴走过的紫藤萝小道,记得那年我们一起追过的偶像,记得所有的打打闹闹,说说笑笑。
时间有一张不老的容颜,所以我们兜兜转转终究忘不了那年最张扬最年轻的脸,匆匆那年的我们,匆匆的在无涯的光阴里挥手说了诀别,殊不知,愈匆匆愈迷恋。