父爱的初中优秀作文
划着生命的小船,在记忆的长河里穿行,往事历历在目。父亲给我检查作业这件事,就像河中一块儿美丽的鹅卵石,让我无法忘记。
那天,母亲值夜班不在家。下午我回到家,突然想起来今天是星期三,有我最爱的动画片功夫熊猫,七点整就要开播了,我抬头看了一眼表,都六点半了。“没关系,快点写作业,反正爸爸也能给我检查!”我自己安慰道。于是我匆匆忙忙地写起作业,我一边写,一边想功夫熊猫上一集的剧情。我的字是那么潦草,心不在焉,做错了很多题也都浑然不知。啊,终于写完了!我飞奔到爸爸面前,把作业扔给了爸爸,喊道:“检查吧!”爸爸抬起头,就在双手要接住作业时,又突然停住了,舒展的眉头紧皱起来,从牙缝里挤出了两个字“不管!”刚开始,我不得不哀求爸爸,“爸爸,爸爸,每次妈妈都会给我检查的。”但爸爸的回答依然是“不管。”“作业是你自己的事,你要自己检查。”我的第二个反应是愤怒,好不容易能看电视,却让我自己检查作业。可是看着父亲那不容争辩的目光,我只好硬着头皮自己去检查了。
我学着妈妈之前检查作业的样子,仔细地验算,把题重新做了一遍。没想到的是,十道题中竟然做错了六道。我认真地把错题一道道改正,又一次紧张地交给父亲。出乎意料的是,这次父亲给我检查了,他露出了会心的微笑,“真棒,全对!”我既惊讶又意外。第二天,看着作业本上的优星,我高兴极了,心里比往日更加甜蜜。从此以后,我养成了自己检查作业的习惯。
这就是父爱,深沉的父爱,严格的父爱,我在父亲的爱中慢慢长大。