我们十六岁初中作文
小时候,总是那样的天真,那样的幼稚,总以为凭着自己的努力,即使种下一粒石子,也能收获一座巍峨的大山。登上十六岁的舞台,才知道要实现理想,还需要许许多多现实的土壤。在成功的路上,也不总是鲜花铺地,总是还有那令人烦恼的风雨和刺人的荆棘……
但你畏惧了吗?退缩了吗?不,踏上十六岁的台阶,我们比任何时候都更加感到时间的滚滚流逝。岁月如何,难道你真的愿意做一名匆匆过客?青春易逝,难道你真的愿意人生如梦?
在那些苦恼悲观的日子,鲜花凋零的日子里,也曾仰头问天,冥冥中,也曾想起妈妈那关切的话语:外面风大,要早些回家。是的,外面的风很大,雨也很急。但我们不再害怕,因为我们已经十六岁了。我们的肩膀虽然稚嫩,但我们的心中,却有一轮辉煌的太阳!
十六岁,明白一个道理:花有开有落,人有离有合。十六岁,记住这个道理:只有得失两忘的人,才会执著追求,风雨兼程;只有宠辱不惊的人,才能轻装上阵,勇往直前。十六岁,把这个道理铭记于心,坦然地面对成功和失败,坦然地面对眼泪和笑容,因为我们已经十六岁了。十六岁,这个火一样的年纪!即使是失败和险阻,那又能将我们如何?
十六岁,我们虽不具有“上九天揽月,下五洋捉鳖”的磅礴气势,却心怀“欲与天公试比高”的精神,只要奋斗,就能成功,正所谓“自古英雄出少年”,我们不用担心“英雄无用武之地”。
十六岁,我们脚踏大地,头顶青天;十六岁,我们仰望明月,追赶太阳;十六岁,不畏艰难,不畏险阻,踏平荆棘泥泞;十六岁,倾热血为江,以信心为船,驶向理想的彼岸。
这是属于我们的十六岁。