珍贵的礼物初中优秀作文
我以前收到过许多礼物,有钢笔、模型、毛绒玩具……但是最珍贵的还是一本书。
在我过八岁生日时,朋友、亲人送给我许多礼物,可是爸爸的礼物迟迟不来。我好奇的问爸爸:“爸爸,今天是我的生日,您不送我生日礼物吗?”爸爸乐呵呵地看着我,小声地伏在我耳边说:“明天上午给你。”我半信半疑。
第二天早上,爸爸无比神秘地对我说:“我带了礼物,想不想看看。”我听了,高兴极了,跳起来捧着爸爸的脸亲。我想:“礼物是什么呢,吃的、玩的、看的?”只见爸爸把包拿来,我一直盯着爸爸的包,心怦怦直跳:是什么呢,好期待。爸爸从包里拿出一本书,问:“怎么样,喜不喜欢。”我不高兴了,生气地想:就只有一本书,这么小气。我用力推开爸爸手里的书,气冲冲地跑回房间。
中午吃饭,爸爸给我夹了许多菜,可是我觉得,一点也不好吃,没吃几口就生气地跑回房间,爸爸好像知道我不开心似的,也没有叫我回来,爸爸把书放在我的床头,我瞟了一眼《科学家的100个故事》,我没精打采的翻着书。越看越起劲,书上写李时珍用了二十七年才写好《本草纲目》。罗马士兵用剑要把阿基米德杀死前,他说:“等一下杀我,再给我一会儿工夫,让我把这个几何定律验证完毕,可不能给后人留下一道还没解出来的题。”陈景润爷爷学习起来废寝忘食。
我突然明白爸爸送我这本书的用心良苦,这本书包含了很多以前我不知道的知识。里面的每个人都有值得让我们学习学习的地方,使我懂得只有勤奋刻苦,才可以有成就。从此我对这本书爱不释手,每当遇到困难和挫折时,只要看到这本书,想到里面的每个人物所经历的挫折要比我多出几十倍,我就充满力量,振奋自己。这是我收到最珍贵的礼物。