以渴望为题初中优秀作文
我只渴望父亲的健健康康。
早晨七点,我独自一人乘着首班公交车来到了父亲所住的医院。站在医院楼下,看着楼层,好高好高,一望不可及。我的眼泪不自觉的划过脸颊,跌落在衣襟上,我不敢想象那个曾经威风凛凛的父亲倒了,睡在了床上。
进了电梯,我低着头,我不敢仰,我害怕别人看见我哭,看见我懦弱,对于一个自尊心极强的人。
我走着,每走一步像是腿上拴了千斤重的石头一样,艰难地踏下去又仰起来。到了病房门口,我没有进去悄悄地躲在一边,看见母亲,眼泪控制不住像倾盆大雨一样往下流,她的背脊踏着,一夜间头上就有了丝丝白线,之前听别人说有人因为愁头发一夜就白了,我还不相信,但现在,我信了,我十分坚定的信了。姑姑坐在旁边脸上也挂着丝丝愁意。抹净眼泪,笑着跨过了门槛,“妈“她转过头,看向了我,又哭了,说好了自己要坚强,却还是忍不住。在布满了邹纹的脸上也流下了两行清泪。“没事”我哽咽的说着伴随着脚步来到了父亲旁边,看到父亲的脸,我我我不会说话了,只剩下涛涛大水一袭而来,我跑向洗手间,我不敢想象,之前我以为他没有这麽严重,却没想到,头上全被包满了纱布,只剩下了一张全是淤血的脸,脖子上大片大片黑色的,眼睛睁着,却是呆滞的,是没有光点的,我把脸洗了,慢悠悠的、沉重的走了出来,姑姑让我叫他爸时,我停住了,“爸”他没有答应我,却将被子往头上拉,想要盖住一样,姑姑说“你把可能是因为给补了你美好生活了你在难过吧”我跑了出来,甚至是泪水跌在地下,眼上铺上了朦胧的纱一样。不想再说什么,只是静静的、静静地闭上双眼走着,信了默默的下了一份坚信。
土渴望凝成大山,小溪渴望汇成大海,而我,只渴望父亲的健健康康。