我的自传初中优秀作文
我是一个其貌不扬的男孩,在同龄人中,不高不矮,不胖不瘦,长着一双小眼睛,略微不同之处是我的皮肤很白,妈妈说,好象是豆腐做的,但我的毅力和勇气却如同钢铁般坚韧,决不含糊。
去年暑假的时候,妈妈给我买了一双溜冰鞋。刚买回家的时候,妈妈不让我乱动,说得请个教练教我,可我不信邪,我打开包装,把头盔、护膝、护掌等一股脑儿往身上戴,等武装好后,妈妈过来想帮我,我推开妈妈的手,扶着沙发和墙壁一步一步往阳台上挪。在阳台上,我抓住防盗窗,左一下右一下地练习迈步,不到半小时,我就可以放手滑动了,于是我冲妈妈大喊:“妈妈,快看我,我会了。”谁知话音刚落,我就一屁股坐到了地上,我们不约而同地大笑:怎么没有护屁股的呢?一边笑,一边爬起来接着练,就这样,在摔摔倒倒的两天后,家里出现了一个来去如风的滑冰男孩。
我爱好广泛,除运动以外,还喜欢唱歌、弹琴,在学校的文艺活动中当过指挥、做过领唱。但我最喜欢的是看书,为此,被妈妈叫做“小书虫。”
也许是我做事不够认真和积极,我创造了一个“神话”—连续六年副班长。每学期开学,那个“副”字总跟着我,让我顿失阳刚之气。我常梦想,为什么月蚀时没有蚀到那个“副字”呢?没有这个“副”字我不就扬眉吐气了吗?嘿嘿…加油!