我的自传初中优秀作文
我出生在一个知识分子的家庭,母亲是人民教师,父亲是大学毕业生。我今年已经13岁,在读初中。
小时候,大人们常说我调皮。四岁那年,母亲给我讲鲸鱼的故事,听着听着,我不相信妈妈说鲸是最大的动物,我便哭着闹着要妈妈抓来给我看。
刚上小学时,我仅有五岁。有一次,老师拿了一本关于宇宙奥秘的科幻书籍给我看,我爱不释手,读到那些充满神秘感的宇宙世界,真是既刺激又满足。虽然有些字还不懂,可还是津津有味地阅读下去。我就是从那时候开始喜欢上读书的。
小学毕业后,我进入了中学。虽然学习任务繁重,但我的阅读的兴趣还是有增无减。现在,我阅读的范围广了,不只读了小学时代的《创新作文》、《小学生》、《小泥猴》等,还读了一些“大”书。我一知半解地坚持读完小说《西游记》、《水浒传》等。之后,我又读了趣味十足的科普书《十万个为什么》、《奥秘》等,断断续续读了《钢铁是怎样炼成的》。
家中的书远远满足不了我。于是,我就去书店看,星期天,一去一蹲就是半天。只要有点空闲,我都会去看书。在书的海洋里,我如饥似渴地阅读。从书中,我结识了张海迪、保尔,他们顽强的精神鞭策着我;读完《上下五千年》,我初步了解了历代王朝的故事;读完《十万个为什么》,也读懂了世界的千奇变化。
读的书越多,懂的知识越多。现在的我觉得不可一日无书,书已经成了我生活的一部分。有人说我说话幽默、风趣,我想:这大概同看书有关吧!
读书让我懂得做人的道理,让我获得快乐,伴随着书香,我会追求自己的理想,坚持不懈,勇往直前。