我的自传初中优秀作文
不知已过了多少个春夏秋冬,但童年往事却已贴在记忆迷离的橱窗上,一眨开眼就看到了这些想忘也忘不了的往事。一个人的成长,如刚发芽的小草从坚硬的土地里努力的钻出来,虽然艰辛,但出来时大地是多么的美好。
我在家里是“小公主”,是爸爸妈妈的掌上明珠。我有着乌黑发亮的长发,有着不怎么高挺的鼻子,鼻子下衬托着一双红润的小嘴。
爸爸是个医生,但爸爸的道理却如小溪,怎么流也流不完。爸爸经常挂在嘴边的一句话是“为善最乐,读书更佳”那时,我最怕听到的就是这句话,因为听到了准是又要去读书了。记得那是春天,树长出嫩枝,大树又孕育了新生儿。这时一个严厉而雄浑苍劲的声音进入了我的眼帘,他把我从梦中硬拽了出来。我无奈的睁开昏暗的眼睛,说:“爸,你为什么要这样做?”爸爸语重心长的说:“现在最要紧的是读书,读书,再读书!”我心想:“读书也要有兴趣嘛!天才就是强烈兴趣和顽强的入迷。”
我坐在写字桌上,眺望窗户外展翅翱翔的雁阵,我渴望自由,我希望能成为一只大雁,自由自在的遨游整片天。我无奈的读着日久乏味的《论语》。忽然,九个字把我的眼球吸引住了,“学而时习之,不亦说乎?”爸爸不是说:“学习是快乐的,学习是探索的。”我一定要鼓起学习的勇气,朝困难走去。
爸爸告诉我全部秘诀只有两句话:不屈不挠,坚持到底。只要自己能坚持到底,不管结果怎样,但你做了。我跟着这个目标,跟着这个身影,一直走下去,我相信走上的一定是康庄大道。一颗质地坚硬的橡树,即便用一柄小斧去砍,拿斧头虽小,但如看个不停,终必把树砍倒。我相信只要坚持不懈,不管什么都不能把自己屈服。