特别的什么初中优秀作文
路边小花,虽不起眼,可却如浩瀚天空中的点点星辰,那么明亮,那么美丽,有着顽强的精神。
第一次见到路边小花,是在我家楼梯口处的石缝中,那里肮脏不堪,蜘蛛网、玻璃渣、灰尘随处可见。那里常年照不到阳光,阴森森的一片,还没有灯。而且一到冬天那里就特别冷。
在一个寒冷的早晨,我在空中哈一口气,都能清晰的看见。外面寒风凛冽,刮在脸上生疼生疼。
一天,家里的盐没了,我下楼买盐时走到了楼梯口,忽然瞄见肮脏的角落里的石缝中,有朵小黄花,傲然挺立在寒冬腊月中。他极其瘦弱,细细的一根茎,仿佛寒风随时都能吹断它。他有五瓣花瓣,上面还沾了些灰尘和蜘蛛网,虽然生活在如此恶劣的环境下,但它依旧傲然挺立,瘦小的一根茎支撑着花,虽然天气很冷,寒风呼呼的在楼道中穿梭,但她勇敢地与风搏斗,不向风低头,顽强的坚持到了最后我被感动了,心中不由得涌起一阵酸楚。牡丹虽美,国色天香,但他不及路边小花的独特;玫瑰虽高贵,冷艳华贵,但它不及路边小花的顽强!
她就像这梅花,十分顽强,不管环境多恶劣,依旧傲然挺立。几千年来,我们中华民族的英雄也从来都是顶天立地,不肯低头折的!一个中国人,总要有路边小花的秉性才好!
路边小花,你是那样独特,浑身上下散发着顽强的气息。