特别的什么初中优秀作文
那声音仿佛是黑暗中的一线光亮,无助中的一丝安慰,它一直不断地滋润着我的心田,触动着我的心灵。总有一种声音萦绕耳畔,激荡人心——那便是妈妈的嘱咐啊......
那是一个风雨交加的晚上,妈妈出差,爸爸下班很晚才到家,而我已经睡着了。第二天早上,妈妈已经回来了,给我准备好了早餐,吃完便去学校了。中午回到家,迟迟不见妈妈的身影,去房间一看,妈妈的额头上挂着汗珠而且很烫,脸颊很红,是发烧了!我正手无足措地翻找着退烧药,喂妈妈吃药,这时,妈妈还不忘嘱咐我:“外面冷,下午穿厚点,去学校的时候路上注意安全,别忘了带雨伞啊。”妈妈说话的时候脸色是那么憔悴、多么苍白,眼里还带着好些血丝,声音也没有以前那么嘹亮,变得沙哑起来。我劝她,下午好好休息,便去学校了。
下午回到家时,妈妈已经在厨房里忙碌了,显然已经好很多了,这时,妈妈的大嗓门又回来了:“快来洗手吃饭”“抓紧去写作业”“去倒垃圾”......
虽然妈妈的声音很大,有时会很烦,但是却很温柔......
妈妈总是会从细节中爱我,而我也能从妈妈的“吼”中感受到爱,尽管妈妈对我很严格,我们都不擅于表达罢了。
妈妈会在晚上睡觉前给我端一杯热牛奶,说“快点睡觉,明天早起”;会在下雨的时候嘱咐我带伞,“不带伞小心你变成落汤鸡”;会在天变冷的时候给我找出围巾和手套;会在感冒时让我好好吃药,好好吃饭;会在深夜偷偷溜进我的房间给我盖好被子......
妈妈总是喜欢“唠叨”,但是她会用自己的方式在背后默默地爱护我,虽然有时很讨厌妈妈唠叨,但是渐渐的,渐渐的,我慢慢地觉得妈妈这“唠叨”不再烦了,而是一种享受,因为它是妈妈对我的关心和关爱,妈妈的声声叮咛,殷殷嘱咐我都要“忍”,因为那声音特别温柔......