特别的什么初中优秀作文
“你烦死我了,能不能别闹了。”我冲弟弟吼道。
他是我的弟弟,一个终日活泼的小孩子。他好像是从不知疲倦,自从放假以后,家里更热闹了。
他无时无刻都在玩闹,缠着我要我和他一起玩。我不想和他玩,回到自己的房间,关上门不理他,想求到片刻安静。一个门板,两个世界。外面,一会儿是他重重跑在地板上的“咚咚咚”的震动。一会儿是他把所有玩具全部倾倒出来的"哗哗”声,一会儿是他推倒了柜子的震耳欲聋。这些五花八门的噪声塞满我的耳朵,伴随着他喋喋不休的说着些什么,真的很难忍住不生气。
我一把推开门,冲他吼道:"有完没完了,停一会儿不行啊"他正在客厅沙发上来回蹦跳,脸上堆满笑容,听我这么一吼,他一下坐在沙发上,瞪大了眼睛看着我,双眼里,似乎看见些不服气,但还是一副委委屈屈的样子。我气得不想再说什么,又一把关上门。
过了好久,他开门走了进来怯生生地站在门口,不敢向前走。我回头,他撇撇嘴,大眼睛一直看着我。然后向我走来,爬上了我的凳子,紧紧抱住我,他抱得好紧,好像下一秒就会失去我那样。他刚刚又跳又跑,浑身湿漉漉地,出了好多汗,被热气蒸着,像个火炉。
"姐姐你别生气了,我爱你。"他在我耳边说,说得很轻,很温暖,他被汗水浸湿的头发贴在我们彼此的脸上,此时我们的心,也靠在一起。我可以包容外面仅一面之缘的陌生人,为什么不可以原谅这样奶声奶气的弟弟呢?"行吧,我不气了。"我对他说道。
他的声音好好听,奶里奶气,可怜巴巴的,但同时也好治愈,好柔软,让人想捧在手心爱护的感觉。
这样的事不止一次重演了,但每次当我们互相原谅对方时,彼此之间,有一种东西,化解了矛盾,正是血浓于水的亲情。他的出现,可以让我不再纠结那些细节,而是用尽全力去爱对方。
我抱他下去,他对我笑笑,他笑起来很好看,睫毛弯弯的。在他的奶声奶气里,我被亲情治愈着。