母爱是伟大的,它无处不在。有时是一句叮嘱,有时是一句提醒,有时是一句开导。唯一不变的是那温柔的声音,让我不断成长。
惺忪的睡眼被突然打开的灯晃得睁不开,模糊地听到妈妈让我把秋裤穿上。可我装作没听见,想着现在才十月份,还不用穿秋裤。等我穿好衣服,正装作若无其事地准备出门,妈妈拦下我,温柔地说:“今天降温,一定得加一条裤子。”我抵不过妈妈的再三劝说,只好把秋裤穿上。走在去往学校的路上,冷风呼啸着刮过脸颊。这条裤子穿在身上,却暖在心里。此后每次入冬,我都会想起“今天降温,一定得加一条裤子”的叮咛,自觉的穿上秋裤。每次穿上这条裤子,都能感受到温暖。
虽已入秋,但炎热的风还是吹的人喘不过气来。我面对着答题纸,每一个红色标记都不断的提醒我,这次考试我考砸了。眼泪不自觉地夺眶而出,我不停的责骂着自己,无力地锤着桌子,心情始终无法平静。妈妈轻轻地走过来,摸摸我的头,“我知道你很自责,也不忍心批评你。考试像一面镜子,就是用来帮忙你发现问题的,吃一堑长一智,认真总结经验教训,从细节入手,你一定会有长进的,妈妈对你充满信心!”她的鼓励和安慰,让我顿时有了如坐春风的感觉,我觉得她的这一席话,比起以前的提醒话语更加温柔,让我充满了力量和信心。
我拿了张纸帮擦干了泪,重新拿起笔,书写下新的开始……