特别的什么初中优秀作文
在教过我的众多老师中,我和王老师的感情最深厚,她既是我的老师,也是我的朋友,有时还是我的同学。
王老师常说自己是个表里不一的人,有着四十岁的外表却拥有四岁孩童的心。王老师个子小小的,穿着高跟鞋最喜欢和我比高。比着比着,有一次她大惊小怪地说:“啊呀!你竟然超过我了!”我连忙安慰她说:“您这次穿的是平跟鞋,下次穿高跟鞋肯定我又比不过了。”我是逗她呢,王老师竟然信以为真,愁云满面的她马上笑逐颜开。
听王老师的课简直就是一种享受,她常常三言两语就能把我们逗得捧腹大笑。
第一次上课时,她帮我们分析名字,说李鑫的名字里那么多金,一定是他的父母希望他将来大富大贵发大财,我们听了直笑李鑫的父母是财迷;她又说杜淑凌的爸爸姓杜,妈妈姓凌,一定是她的爸爸特别爱她的妈妈,所以起了个名字杜淑凌——姓杜的属于姓凌的,听得我们哈哈大笑,感觉好有道理的样子。我叫雨洁,王老师说我的名字很美,一定是我出生的时候下起了雨,而且是不大不小,恰到好处的雨,这个雨激起了爸爸妈妈的柔情,希望我将来像雨一样纯洁温柔。王老师对名字的解读显得那么新颖又另类,我一下就喜欢上了她。
有一回王老师给我们讲《可爱的动物》一文,讲到兴奋处,便起身走到一边模仿沙漠蜥蜴是如何走路的,她吐着舌头又蹦又跳,手舞足蹈,相当搞怪,用张牙舞爪来形容一点都不为过。这时的她完全就是和我们朝夕相处的同学,一点也没个老师的正形。
王老师还允许我们在她的课堂上活动,谁要是听课听累了随时可以下位走动。这么优厚的政策我们却一次也没有享用过,因为,一节课常常在我们的哈哈大笑中不知不觉地过去了。
我们最喜欢玩成语接龙,王老师每次也吵吵着加入我们的游戏。按规定输了的人要讲一个故事给大家,于是,我们听了不知多少来自王老师的故事和笑话。其实大家知道,王老师是故意让着我们的呢!
王老师和所有教过我的老师相比,是那么不同,她赢得了我们的衷心爱戴!