特别的什么初中优秀作文
今年的五一节,没有什么特别的节目安排,所以,我决定和爸妈去上街,可还没走多远,爸爸就去办事了,没办法,只好我和妈妈去。
我们沿着路一直走,没多久就走到了九龙门口,妈妈说去帮我买衣服,于是,我们又冒着绵绵细雨往服装店走,可在路上,妈妈觉得她的钱包总往身后移,开始并没有在意什么,我们依然又说又笑的,可过了一会儿,妈妈感觉钱包的拉链被拉开似的,往身后一看,发现一个二十多岁的轻年人,还带着一个约五六岁的小女孩站在我们身后,那个轻年人的黑手像触电似的缩了回去。妈妈意识到那个人是小偷,于是说年级轻轻的不要干些违法的事。可那年轻人却面不改色心不跳的牵着小女孩的手继续走,妈妈看到他们一点反应也没有,越来越来气,于是决定打110,可他们眼看就要走进市场了,明明就想逃,我见状,跟妈妈说我去跟着他们,你在门口等警察。妈妈听后,不愿意让我去,可是她没有选择了――我早跟上那个小偷了。
我跟在那可恶的小偷身后,一直跟着,其实,我心里也很害怕,害怕如果他们突然逃跑了,我不就前功尽气了吗?又如果他身上带着刀,我该怎么办?听很多人说,他们身上都有刀的。但是除了害怕外,我也仍有着兴奋,我为自己有这么大勇气跟着他们而兴奋。
我还是和他们保持一定距离。可他好像知道我跟着他们一样,故意带着我绕圈子,终于,他们在一个卖袜子的小店停下来,我当然也停住了脚步,为了不始他们怀疑,我只好装腔做势当消费者,可心里却打着颤,因为我发现我我和他们距离越来越近了。
终于妈妈和110的警察都来了,我们一起走出了商店我的任务也完成了。
最后,那个年轻人被绳之于法。
这个五一没有什么特别,但唯一新鲜的是我也当了一回侦探,而这也许只在电视上能见到。