特别的什么初中优秀作文
早上睡的正香,做饭声把我给吵醒了,揉揉眼,发现妈妈没在床上,爸爸也没在,肯定在厨房了。
洗完脸到厨房一看爸爸没在,妈妈在做饭,我问妈妈:“爸爸去哪里了?”妈妈说:“今天要举行画展,你爸爸早早就得去,不在家里吃饭了。洗完脸了吗?准备吃饭了,今天我送你上学。”我点点头说:“哦,洗过了。爸爸这么辛苦啊。”妈妈说:“你知道就好,你爸爸这么辛苦就是为了咱们家,长大了要对爸爸好点知道吗?”我点点头。
中午放学妈妈来接我,妈妈说爸爸还在忙中午回不来了让妈妈来接我回家。我想了想问妈妈:“爸爸最爱吃什么?”妈妈说:“你爸爸呀不像你那么挑食,他什么都爱吃,尤其爱吃鱼。”我说:“爸爸这么辛苦,咱们晚上给他做鱼吃吧?可是我不会做。”妈妈高兴的说:“颖兰长大了,你有这心就行,晚上我做饭,交给你个任务问你爸爸几点回来吃饭。”我说:“好,保证完成任务!”
下午放学回家,妈妈把东西都买好了,就差做了。我拿起电话给爸爸打电话:“爸爸,你几点回来啊?我们想吃烤羊肉串呢?就等你回来了。”爸爸说:“好乖乖,想吃羊肉串啊,行!爸爸六点半就到家了,在家等着我。”我对妈妈比个V的手势:“搞定了,爸爸六点半到家。”妈妈摸着我的头说:“颖兰真聪明。”我开心的笑了。
看着表走啊走啊终于走到六点半了,可是爸爸还没回来,妈妈说估计是路上耽误了。果然过了一会听到爸爸的车响了,我跑出门去给爸爸开门,爸爸进门就说:“对不起哦路上堵车慢了点。走准备吃羊肉串去。”正在这时妈妈把鱼端出来了,我说:“爸爸,今天不吃羊肉串了,我们请你吃鱼。”爸爸愣住了,我开心的笑。爸爸高兴的说:“我家颖兰长大了,今天你请爸爸吃鱼,明天爸爸带你们去吃羊肉串。”妈妈已经把碗筷都放好了,喊道:“开饭啦。我们一家开心的吃起了饭,我知道了爸爸的辛苦,爸爸妈妈夸我长大了。我记住了这个特别的一天。