特别的什么初中优秀作文
开学第一天,我们一家人在热闹的人群当中穿行,我终于上初中啦!
刚进教室,我就看见了一个梨黑的面孔,高高的鼻子显得非常的精神。他正向我走来,笑得很亲切,不急不慢地在我的身旁坐下,我便和他聊几天来。
经过一段时间的相处,我觉得我越来越了解他。
他挺特别的,做事斯理慢条。在一个炎热的中午,距离下课还有十秒钟的时间,所有的同学都已经做好了冲向饭堂的准备,唯独她泰然自若,熟视无睹。下课铃一响,同学们都在“百米冲刺”呢,他呢,正整理着自己的桌面,然后毕恭毕敬地向老师敬个礼,才慢腾腾的走出教室。
那次,我们在打扫卫生时发现别班的一个男生在走廊里丢了一大堆垃圾,正好丢在我们宿舍门前,正当我们还在思考要不要管这个事的时候,只见他直直地走过去,把那男生叫了出来。那男生吓得半死,以为他会告诉他们的班主任。但是他并没有生气,也没有大声责备乱丢垃圾的同学,只是对他说:“你下次不要在走廊上乱丢垃圾哦,这不文明!这次我就帮你倒了这袋垃圾吧!”语气里透着坚定和严肃,那男生红着脸,一句话也说不出来。转过身,他已经在清扫那男生丢的垃圾了,终于,那男生向我们宿舍道歉了。他的果断坚定让我惊讶,真没想到平时斯理慢条,万事不急的人也有雷厉风行的一面,我不禁敬佩起他来!
他身上的优点还有很多我就不一一举例了,我想,如果你和他交个朋友,他一定会成为你的益友!