特别的什么初中优秀作文
它是我在无意间发现的,第一次看见它时,我的注意力就全被它吸引了。
灰色的石缝毫无生机,衬得这小花弱小又可爱。淡黄的花瓣,中间泛着一点紫色,将这朵小花点缀的恰到好处。那花瓣是那么的单薄而且娇小,仿佛一不留神,或伸手轻轻一点就会掉落似的。柔软而又细细的茎却挺直着,强撑着花朵,让人感叹它顽强的生命力,真特别!
有时候,顽强又能如何,在平凡面前还不是一无所有?我深深叹了一口气,站起身。我想,它肯定活不过明天。
第二天,天空突然下起了大雨
我想起了那朵小花,趴在窗头,眼前浮现出了那朵黄色的小花,它在风中歪歪扭扭,或是被拔地而起,或是被雨水冲刷,再没了痕迹。豆大的雨滴会不会压坏它那小小的身体?不过我敢肯定的是,她已经死了。
我撑起伞,情不自禁来到小花生长的地方,我一下注意到那朵小花。在雨中,它显得是那么特别,在石缝中熠熠生辉,宣告全世界自己的光芒。雨滴从花瓣上滑落,它毫不畏惧,挺立着小小的身板,注视着灰色的世界。我将伞放在地上,护着他。不禁地伸出手触碰了下它那软软的花瓣。在一片白茫茫中,它是那样别具一格,让人感慨。
在我眼里,它是美丽的,是特别的;它是弱小的,更是顽强的;是平凡默默无闻的,更是别有一番风趣的!
雨,还在下。那朵特别的小花,静静的看着我的远去,听着雨声,望着水花。