特别的什么初中优秀作文
又是一个美好的早晨,校园里响起了清脆的上课铃。今天我们的语文老师有事请假了,由张老师代课,大家都很期待。
张老师迈着轻快的步伐走进了教室。奇怪的是她竟然没有拿书和练习册,只带了一小杯橙黄色的液体。同学们便开始议论纷纷。
“同学们安静下来。”张老师一开口,大家便都不作声了,“今天张老师要带大家上一堂特别的语文课。你们猜这是什么?”张老师高高举起那杯橙黄色的液体。
“是橙汁!”“一定是蜂蜜水!”“同学们七嘴八舌地叫着。
张老师扯着嗓子高喊:“不对不对,这是一杯‘婴儿尿’,喝了可以养颜护肤,有没有哪位‘勇士’敢来尝一尝?”
听了这话,同学们有的瞪大了眼睛,张大了嘴巴,有的不停用手在面前扇风,更有甚者用手捂住了嘴,好像马上要呕出来一样。
张老师眼疾手快,立即抓住一个还没反应过来、仍然高举着手的男孩。那男孩极其不情愿地离开了座位,皱着眉头,闭着眼睛,哆哆嗦嗦地走到讲台跟前。他做了几个深呼吸,像要英勇就义似的准备一饮而尽。谁知刚尝到一点点就把杯子放了下来,狂奔回了座位,边跑边喊着:“太苦了!太苦了!”
他的表现增加了我们对这杯“不明液体”的恐惧。张老师端着剩余的“婴儿尿”环顾四周,大家都躲避着张老师的目光。这次被选中的“勇士”是一位女生,她被吓得六神无主,用颤抖的手端起杯子,好几次嘴唇刚碰到杯沿就缩了回来。好不容易鼓起勇气尝了一口,但也是刚尝到一点就猛地放下了杯子,吓得把头埋进了臂弯。
张老师一边笑着,一边把剩下的“婴儿尿”一饮而尽。我们吓得个个把嘴张得能吞下一个鸡蛋。张老师和蔼地对我们说:“其实它还有一个名字,叫作‘茶’。同学们,千万不要因为别人的说法而盲目地害怕一件事物,敢于尝试才是最重要的。”同学们纷纷点头,刚刚品尝了“婴儿尿”的两位同学也笑了。
这堂课真特别!