特别的什么初中优秀作文
开学第一天,来到教室,再次见到了我们的班主任——谢老师。
谢老师的模样还是和上次开家长会时一模一样:依旧是略显蓬乱的头发,依旧是显得肥厚的嘴唇,依旧是炯炯有神的眼睛。他的鼻梁上架着一副黑框眼镜,使他显得知识很渊博。
谢老师很有气场,报到时班上乱糟糟的,闹得人心烦,只听啪的一声响,班里顿时鸦雀无声,抬头一看,原来是谢老师,满脸怒其不争的模样,双眼似乎要喷出火来一般瞪着我们。
我暗自庆幸,以后的课堂应该可以认真听讲啊,但我的内心又不免有些忐忑,这么凶的老师,以后的化学课应该会很难熬吧。
谁知我想错了,完完全全想错了。
那天,我怀着惴惴不安的心情伏案候课,等待第一次化学课的来临。哒哒哒的脚步声由远而近传来,近了,更近了,我的心也愈发紧张起来。当谢老师站在门口时,教室里小声讲话的声音戛然而止,全班鸦雀无声,这安静真静得有些可怕。
班级里的气氛紧张到了极点,同学们都端坐着,大气都不敢出一下。谢老师一边讲课,一边用他那锐利的眼神环视教室四周,任何一个小动作都逃不过他的法眼。
正在大家极其专注想以这样的姿态换得老师好感时,冷不丁听到谢老师大声吆喝了一句:“物理物理,毫无道理!化学化学,花时间学!”全班顿时哄堂大笑,大家全笑趴在了桌上,紧张的课堂气氛一扫而光。
看到有些同学原形毕露了,谢老师瞬间像川剧变脸一般,换上了一副严肃的面孔,用他那洪亮的嗓门厉声一喝,他们就全被吓得变了脸色。
说实话,这么收放自如的老师,我还真是第一次见到呢,在之后的课中同学们都听得格外认真,一节课不知不觉就悄然流逝了。
像谢老师这样既严厉又幽默的特别老师,还真是让人又爱又恨啊!
我们就如同风筝,谢老师时紧时松地拉着线,在谢老师的帮助下,我想我们将飞得更高更远!