特别的什么初中优秀作文
本学期我的课外语文学习已过半。老师要进行期中小结,并且要给我们颁奖。大家都很兴奋!
同学们坐在教室里等待着,只见老师笑眯眯地拿着一个红布袋儿走到前面,让我们猜袋子里装的是什么奖品。我当时正饿得肚子咕咕叫,脱口就说:“是汉堡!”哈哈哈,同学们都笑了,我有点儿不好意思了。有的人猜是笔和本,有的人猜是书……这时老师提示我们:“它在春雨的滋润中开花,在夏日的阳光下结果,在秋天的风霜里收获。”
“是种子!”有人抢答。
“是果子。”有人小声说。
“对,是果子。”老师停顿了一下,提高声音说,“是你们爱吃的水果,因为它象征着我们的劳动成果,一分耕耘一分收获。下面看谁能收获自己最理想的果子。”
我们睁大眼睛想看看是什么水果。只见老师从红布袋里拿出了苹果,柠檬,柿子,丑橘(以上四种水果各一个),还有两个梨。依次摆在了讲桌上。老师宣布:下面你们按照“阅读”成绩的高低顺序到前面选一个自己喜欢的水果。
哇塞,这样的领奖形式我还是头一次见呢。
老师开始公布成绩。我的心砰砰直跳,第一名要是我多好,可是第一名不是我,最有营养价值的柠檬果被人拿走了。也许我是第二名吧,可惜第二名也不是我,那个大红苹果也被人拿走了。第三名应该是我了吧,结果令我大失所望,那个大丑橘我也没得到。第四名肯定是我了,结果让我羞愧难当,那个大柿子也归属他人了。我“获得”第五名,已经没有挑选的余地了___只剩下两个梨了,我只好拿了其中的一个。我虽然不讨厌吃梨,但我并不甘心,我与第一名的分数只相差一分。
看着手中的这个梨,我的心久久不能平静:老师这哪里是让我们领奖,分明是让我们领悟啊!那一刻我明白了____只有努力使自己变得更加优秀,才能有更多的选择余地。