特别的什么初中优秀作文
唐太宗曾说:“以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”知己就像一面镜子,照出我们的优缺点,告诉我们错误在哪里,应该怎么做。
别人的知己都是同学啊、妈妈阿、小狗啊……但是我的知己却非常特别,是“正面思考”。当我的情况感到非常负面时,正面思考总是像小天使一样,跳出来提醒我。就像有一次,有一道数学题非常困难,同学一窝蜂的围在我座位旁边,我感到非常烦躁,因为重复回答一样的问题,一次又是好几个,幸好有正面思考即时来提醒我,让我知道:虽然一次要教多如牛毛的同学,但是可以让我对这个问题更加了解,而且还可以减轻老师的负担,从此以后,有任何的困难问题,我都非常欢迎同学来问我。
还有一次,我无缘无故被家人臭骂一顿,当时的我,火冒三丈,心想:“我又没做错什么?骂什么骂?”当我正生气的跑去要向他们理论时,正面思考即时来帮我消火气,告诉我她可能只是刚好心情不好,想找人出气,要多包容他们,最后家人还来跟我道歉,真的是因为他心情不好,我就暂时当他的出气筒吧。
正面思考,教了我要学会包容、善解人意,换个角度想,世界会更美好,正面思考真的是我最要好的知己。