再见初中优秀作文
当窗外桃李正在一枝枝绽放,你们会否在成堆的作业里,偶尔抬起头来,看看彼此露出笑颜,轻轻地说声“加油”;当布谷鸟已经一声声啼鸣,你们会否在墙边的树荫下站立,对着远去的背影说声“我在原地等你”;当中考的倒计时牌数到零天,你们会否在昔日的教室里,对着熟悉的面孔轻轻说声“再见”。
当流年已变成过往,当物是早变成人非,当豪情已变成倦容。那走过的三年,会否像老电影,一遍遍播放?
曾记否?是谁在你后背上悄悄贴上“我是小狗”的纸条,惹你一路被人指点说笑;是谁趁你外出时藏起你的作业本,让你找得焦头烂额,却原来就在你的书桌边;是谁在你回答提问时,故意报给你错误答案,害你被老师批评被同学嘲笑;是谁在你奋力抄袭作业时,说声“班主任”来了,让你手足无措,慌乱遮掩,却原来是虚惊一场。
还记得吗?熄灯后的寝室里,借着手电筒的光玩着斗地主的疯狂;午睡时,为某个熟睡的男生绑上小辫子的恶搞;把门关得紧紧的,然后用身体顶住,就是不让某人进来的玩笑;课下学着某某老师,被某位极像班主任的同学吓了一跳的尴尬。
还记否?七年级时,楼上楼下,天天疯跑天天闹,没人管没人训,自由自在优哉游哉;八年级时,都不敢出教室门了,就怕被班主任逮着,最后变成他的私人保镖;九年级时,作业多得都淹没你,想当乌龟都不用壳,头一低就没影了,因为前后左右都是作业和书本。
就这样一天天地缩着,时光也在不知不觉中飞逝。漫漫的雨季已悄然来临。洋洋洒洒的雨雾淋湿了世界,也淋湿了我的心。在这个多情的日子里,让我们一起来聆听雨声。
离别时,泪水成了留言,你会不会说“这泪可以凝结成珍珠,化作永久的纪念。”我会不会不肯走,说“就让我再看一眼,我不想丢掉这段记忆。”
风是透明的,雨是滴答的,云是流动的,歌是自由的,你们是难忘的。人生如水,我们就是水中的萍;人生如戏,我们就是台上的戏子;人生如云,我们就是飘忽不定的云岚。很欣慰生命的某一段曾与你相遇相识相伴,一路走来,一路欢歌。离别怎不令人如苦杏仁般酸涩绵绵?
亲爱的同学,若是有缘,江湖再见!