这就够了初中优秀作文
人们常说“知足常乐”,我想,知足就一定会快乐吧!快乐也一定要知足,当我们还想获得更多时,不妨对自己说一句:“这就够了”。
也许我们没有豪华的别墅,但我们只需一个小的,温暖的家,这就够了;也许我们没有灵活的大脑和敏捷的思维,但只要我们有一种拼搏的精神,坚持不懈,这就够了;也许我们没有身边人的关心和照顾,但我们只需要一颗积极向上的心,乐观面对生活,这已足够!
当我们还在为没有一件和别人一样的衣服而伤心时,可以告诉自己:“有自己喜欢的衣服,就够了!”
当我们还在为家庭不富裕而烦恼时,可以告诉自己:“有父母对自己暖暖的爱,就够了!”上天赐给我们宝贵的生命,我们还有何理由向父母索取呢?我们有健全的四肢,可有的人没有!我们有温暖的家,可有的人没有!甚至有的人,连唯一的亲人都失去了,可我们呢?一点食物,一颗热爱生活的心,这就够了!我们可以平凡,但不可平庸,我们可以知足,但不可以不思进取。因为,未来的祖国需要我们,我们的未来无可限量。
可能我们已不再有着向往童年一般的生活,我们面对的是不堪重负的学习任务和作业,但我们能在晚饭尝到家人做的饭菜,一天的烦恼都销声无迹,这就够了。可能我们已经没有在羊角辫时放风筝的快乐,但有谈心的闺蜜伴我成长,这就够了,可能我们连人生道路的方向都没有,但我们有一颗坚定执着的心,这就够了。
我曾听说过一则故事:一个孩子刚出生就失去了妈妈,便向上帝哭诉他什么也没有,上帝说他已拥有了很多,孩子疑惑,上帝说:“你有健全的四肢,明亮的眼睛,灵敏的大脑,洪亮的声音,最重要的是,你母亲给予了你宝贵的生命!你还有什么好索取的呢?孩子听了,惭愧的低下头。我们在生活中亦是如此,向社会索取了许多,却忽略了最值得珍惜的东西。
现在还在贪婪索取的人类,希望你能懂得“知足”二字,当你们还在被不满所束缚时,请大声呐喊:“这就够了!”