那一次我真什么初中优秀作文
有多少次,我没有勇气展现自我;有多少次,我在众人的影响下,做出了错误的判断;有多少次,我在人群中失落……那一次,我真的很棒。
最低下的职业往往是最神圣的职业。清洁工虽然很卑微,但他们是世界的装点者,他们不会高傲的批评下书,他们不会与不小心撞到的人斤斤计较,他们不会对别人指指点点……他们是平凡而又无私奉献的人。
清晨的第一缕阳光总是照射在他们的身影上。当我们还在睡梦中。他们就开始清扫路面。上学的时候,依旧可以看到他们忙碌的身影。
早晨一出门我便听见了“沙沙……”的扫地声,耳边伴随着“沙沙”声响起了熟悉的流行乐。迎面走来的是一个穿着时尚皮草和短靴的年轻小伙子。
年轻人嘴里嚼着口香糖,听着歌,大摇大摆的走了过来,路过清洁工时,把口香糖吐在纸里扔向了清洁工,清洁工对他说:“请把它弄干净”。年轻人没有理会,继续往前走,清洁工说:“你是不是没上过学啊?连基本的礼貌都不懂,我在跟你说话”。年轻人转过身说:“清扫垃圾是你的职业,你还让我捡,有没有责任心啊?”
渐渐有人听到了争吵声过来围观。清洁工说:“如果你直接扔进垃圾桶里不是更好吗?没人教导过你不要乱扔垃圾吗?”年轻人也不甘示弱的说道:“如果我不扔垃圾,要你们这些清洁工还有什么用?”我实在是看不下去了。我不能让这个年轻人这么嚣张,我走到年轻人面前说:“地球是我们共同的家园,如果人人都像你一样乱扔垃圾,清洁工能打扫完吗?清洁工的职业是为了让地球更美丽,是地球的保养者。你不会直接把垃圾扔进垃圾桶吗?”我的话音刚落,一阵掌声响起。
年轻人羞愧的把垃圾捡起来仍在了垃圾桶里,然后对清洁工谁:“对不起。”对我说了声“谢谢”就红着脸走了……
那一次我勇敢的站出来说命了自己的观点,那一次我真的很棒。