优秀初中中秋节作文
今天是一年一度的中秋节。一大早,我和爸爸去超市买月饼。我们去皇后家过一年一度的中秋节,这是一个难得的团聚机会。
中秋节是我最喜欢的传统节日。想到一家人一边吃月饼一边赏月,真的很棒也很开心。
期待已久的中秋节就要到了,所以我兴奋了一整天!我环顾四周,终于盼到了晚上。晚饭后,我们吃了各种各样的月饼,如红豆泥、降血脂的绿豆泥和蛋黄火腿月饼,都没有任何新的花样。只有传统的五仁让我想一目了然。
吃完月饼后,我们在窗台前观看了这个独特的夜晚。今天晚上空是非常清楚的。月亮像玉盘一样挂在夜空中,整个城市被微弱的月光笼罩着。一切似乎都覆盖着一层白纱。仰望漆黑的夜晚,星星藏在云层里,只留下明亮的月亮在夜晚“值班”。月亮真的很孤独,这让我想起那些因为某种原因不能回家与家人团聚的人。在这一天,他们想念他们的亲人,让我珍惜这次团聚的机会。
看完《夜空》后,我父亲告诉了我中秋节的由来。农历八月十五是我国传统的中秋节。这是中秋节,所以它被称为中秋节。这也是中国仅次于春节的第二大传统节日。中秋节的传说非常丰富。神话的故事,比如月亮女神,吴刚的月桂树,玉兔的捣碎药都很受欢迎。在中国农历,一年分为四个季节,每个季节分为三个部分:孟,钟和纪。因此,中秋节也被称为中秋节。8月15日的月亮比其他月份的满月更圆更亮,所以它也被称为月夜、中秋节、中秋节、八月节、八月聚会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或家庭团聚节。这是一个在这个国家许多民族中流行的传统文化节。在这个夜晚,当人们仰望天空空如玉的明月时,他们自然期待着家庭团聚。远离家乡的旅行者也借此机会表达他们对家乡和亲人的思念。因此,中秋节也被称为“家庭团聚节”。
中秋节是一个家庭团聚的节日。是幸福的源泉;这也是我最喜欢的节日!在这欢乐的笑声中,我们度过了一年一度的中秋节。