优秀初中中秋节作文
终于到了我策划已久,期盼已久的中秋节。
我从前两天就开始策划了,我的计划是这样的:中午我们一家要到爷爷家吃团圆饭,这是我们家过节一定要做的事。去吃饭,爷爷那里一般都有很多月饼,都是亲戚们送的,肯定很好吃吧,我们去了,爷爷一定会拿一些给我们吃的。哈哈,这样我就有好吃的月饼了。下午,我们就回家去。让爸爸拿钱给我,我要去买一盒超好吃的月饼,还要买很多零食,比如:各种口味的薯片,各种口味的巧克力,各种各样的蛋糕等等。到了晚上,我们一家人就做在一起吃丰盛的晚餐,晚餐过后,我们一家人一边看中秋节的节目,一边赏月,一边吃月饼和零食。
这是多么的惬意啊!但往往憧憬是美好的,现实是残酷的。
实际上这一天是这样的:中午我们到了爷爷家,爷爷首先给我的是我最喜欢喝的牛奶。过了一会儿,奶奶把月饼拿出来了,我心想:还是奶奶懂我啊。我走过去一看,令我惊呆了,里面的月饼全是我不喜欢的口味。但出于尊重我还是吃了一个。没想到今年没有我喜欢的口味。不过,我不是很失望,因为一会儿我们回家的时候还要买月饼,到时候我一定要多买些我喜欢吃的月饼。下午,我们回家了。一到家,我就向爸爸要钱买月饼和零食。但爸爸却只给了我几十元,我失望透了,几十元我只能买一盒月饼买不了零食。唉!我也只好不买零食了。走到超市之后老板却告诉我:只有单个的月饼了,而且只有三种口味的了。这对我来说不是雪中送冰吗?还要不要人过中秋啦?
唉!通过今天我得出一个很重要的道理:买月饼一定要早,晚了就没了。