优秀初中中秋节作文
一年一度的中秋节即将来临,这真是令人兴奋。
我喜欢中秋节,因为它有一个美丽动人的爱情故事,其中一个是这样的:很久以前,天空中突然出现十个太阳,炽热的太阳使水蒸发;这块土地又干又裂。幼苗死了,人们生活在巨大的痛苦中。有一个人叫后羿。看到人们非常不高兴,他一口气爬上了昆仑山,杀死了九个太阳,为了人民的利益,命令最后一个太阳按时升起和落下。后羿深受人们的喜爱,并娶了一位名叫嫦娥的美丽女子。她过着幸福的生活。每个人都把后羿当作老师来崇拜。一个叫逢蒙的人有一颗坏心和一颗魔鬼般的心。他的目的不是学习一门好的武功,而是服用后羿向西王母要的仙丹。一天,每个人都去打猎。假装生病在家,悄悄拿起刀,向嫦娥的闺房走去。然后他破门而入,把女仆吓得魂不附体,半天说不出话来。逢蒙强迫嫦娥交出了长生不老药。看到事情不对劲,她拿着仙丹飞向天空。想到她的丈夫,她飞到了离地面最近的月亮上。后羿听到这个消息后非常震惊。后羿看了看月亮,发现月亮非常明亮。他尽力赶上月亮,但没能赶上。他必须来到后花园,摆香案,放水果,祈求好运和平安。从那以后,就有了拜月的习俗。
我喜欢中秋节,因为它是一个已经存在了几千年的习俗。在这一天,每个人都会吃美味的月饼、西瓜和其他水果。西瓜不能少,必须切成莲花形状。在一些地方,塔也被烧成了瓦片。
这个中秋节,我想有一个有意义的生活。早上吃月饼;晚上出去,坐在广场上,摆好桌子,放上美味的月饼、西瓜、苹果和其他水果,享受它们。从远处看天空,白色明亮的月亮和美丽
中秋节是最美丽的月份,它充满诗情画意。中秋节是最柔软的月份,如此温柔。中秋节是最晴朗的月份,就像水一样。不知不觉中,中秋节又来到了。在这个中秋节,我感到一种深深的感觉。