味道初中优秀作文
有一天,一个同学问我:“你最喜欢什么味道啊?”我想:猕猴桃?桃子?橘子?……
我喜欢的是猕猴桃,吃的最多的也是猕猴桃,我也经常和妈妈说:“妈妈,我要吃猕猴桃。”因为猕猴桃的汁水很棒,而且还有一种既带甜又带酸的一种味道,那颗是我的最爱的东西,所以妈妈总是把猕猴桃在水果盘里放满。当然对我来说吃它是一种享受。
我爱猕猴桃的那一种酸味,为当我吃猕猴桃的时候,妈妈总是边看我,边吃水果,妈妈吃水果的时候,她的笑总是荡漾开来,融化在我的心中。所以,我每一次吃猕猴桃的时候,总会想起妈妈的微笑。
爸爸是最喜欢吃桃子的,总要妈妈买桃子。我不怎么喜欢吃桃子,因为我觉得吃桃子的时候很麻烦,那个皮很难剥,而且那个中心点是个大大的核,然后还要拿着那颗核沿着边吃,而且每一次吃好了之后,手总是粘糊糊的。
偶尔,我会接过爸爸递过来的清洗干净的桃子。桃子的果肉鲜嫩,白中透红的果肉充满了汁水,吃完后,噘着嘴巴不情愿地去洗那双粘糊糊的手。在无数次偶尔中,我也不知道是爱桃子多一点,还是讨厌桃子多一点。
妈妈最爱吃的是橘子。只要爸爸一买来橘子,只要是妈妈看见了,那么她一定是“第一个”拿橘子的人,然后就津津有味的吃了起来,然而她还会分四分之一的给我,当然我也总是吃橘子,特别是沙糖桔,那颗是妈妈的最爱。
回过头来,我依旧不知道什么水果是我的最爱,似乎是我接受了一家人的爱好,以至于我说不出自己的主见了。难道是我不懂得拒绝?哦,不,我享受着爱的滋味,这才是我最爱的味道。