感谢你初中作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当这优美的旋律在耳边响起,我就会想起那件事,我就会情不自禁的说一声:“谢谢你,陌生人。”
那是暑假的一天,天上下起了雷雨,补习班才刚放学,而我的爸爸竟然没有来接我,我也没有带伞,我想:在这里等着爸爸呢?还是冒着大雨跑回家呢?等爸爸来接我?不行,他不知道什么时候才能来呀!冒着大雨跑回家?不行,等我跑回家就成了“落汤鸡”了。算了!我拼了,我一咬牙,我一跺脚,猛地冲了出去,冰凉的雨点打在我的脸上,我的心冰凉冰凉的:别的同学有家长来接,而我却没有,哼,这个健忘的爸爸!想着想着,我的眼泪就像断了线的珠子,在不停的流。
突然,我摔了一跤,那钻心的疼痛刺痛了我的心,地上的泥水使我的衣服贴在身上,很是难受,我坐在地上,失声的痛苦起来。这时,一只大手轻轻地搭在我的肩上,我抬起头,用红红的眼睛望着那个拿着许多包裹的人——一个我不认识的陌生人,他问:“你为什么哭呀?”“我……我爸……爸……没来接我……我……我跑……跑回家。”他听了我的话,把手上的一个黑色包裹给了我:“用这块毛巾把脸擦干”说着,他又把手里的雨伞给了我:“别感冒了,快点回家吧!”说完,他把手中的白色衬衫盖在自己的身上跑向了远方,我望着他那高大的背影,一股暖流流过心中,这时,我感到周围那冰凉的雨也不那么凉了……
现在想起这件事,我真后悔没问这位好心人的名字,可他给予我的伞、毛巾我一直珍藏着,提醒我要做一个像他一样的好心人。