春天,万物复苏,象征着生机,象征着活力,象征着繁荣昌盛。我喜欢她,人们喜欢她,万物都喜欢她!当冬爷爷刚拂袖而去之时,春姑娘便悄然降临人间,她叫上风姐姐,喊上雨妹妹,她们就像闹钟一样,按时去唤醒万物,给大地母亲换上了一件充满朝气的新衣。
她们来到被冻结的溪边,齐心协力唤醒了正待演出准备的“溪水乐队”。他们放声歌唱,“叮咚嘀嗒”好像在感谢春姑娘她们的恩情。小草们听见了这美妙的音乐忍不住想出来看看新鲜,就背着妈妈悄悄探出头来摇呀甩啊!春风吹醒了婀娜多姿的桃花,不断释放着香味,走进一闻阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。从远处望去桃花就像是一位披着粉红色纱衣的仙女。
河边的柳树上的树皮上隐隐约约还有另一种颜色,这就是生命之色——绿色。柳枝上那垂挂的细条微微鼓出了绿茸茸、米粒大的小嫩芽,他团着身躯,像是熟睡在梦乡中。实际上它早已苏醒,正在成长,努力展示着生的气息。
经过一阵春雨的洗礼,像是给油菜花镀上了一层金漆,经过阳光的照射发出刺眼的光芒。他们不断散发出阵阵幽香吸引了无数只翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂来采蜜,边采还边“嗡嗡嗡”得叫,就像是开设了一个大型的演唱会。一阵风刮过油菜花此起彼伏,如同海上掀起的波澜。
其他的花草也不甘示弱都竞相开放,牡丹花、迎春花、三月红等,尤其是玫瑰花漫山遍野都是她的身影,挨挨挤挤,犹如火海一般。
一年之计在于春,春是竞技场上的起跑线,是刻苦学习的好机会,我们要抓紧时机,好好学习长大为建设祖国贡献力量。啊!春天多么美好呀!我向往春天,人们向往春天,万物都向往春天!