照顾妈妈初中作文
那是一个寒冷的冬天,气温很低,稍不注意就容易生病。一天下午,妈妈感觉浑身无力,躺在了床上。我摸着妈妈滚烫的额头,听着妈妈无力的呻吟声,坐在床边上焦急万分。那天,爸爸在单位值班,晚上不回家,家里只有我和妈妈。我这么大了,应该学着照顾妈妈了。
我在脑海里拼命回想着在我生病的时候,父母是如何照顾我的。突然,我灵光一闪,有了。我来到卫生间,用脸盆装了半脸盆的温水,把妈妈的毛巾放进去,然后晃晃悠悠的把脸盆端到妈妈身边。我把毛巾从水里拿出来,拧干水,对折再对折,然后再把这冰冰凉凉的毛巾敷在妈妈滚烫的额头上。我希望这毛巾冰凉的感觉能变成万灵的药,让妈妈重新恢复原来的活力。几分钟过去了,原本冰凉的毛巾也变得发烫了,我把毛巾又打湿了一遍,再次给妈妈敷上。这毛巾似乎起了作用,妈妈的脸没有之前那么红了。
我在心中一遍又一遍的问自己,要给妈妈泡什么药才能让她好得更快呢?爸爸在我感冒的时候经常强调我要泡午时茶。对,午时茶。想到这里,我快速地找来午时茶,把药倒进杯子里,再倒上开水。药泡好了,我小心翼翼地把药端出来给妈妈喝。看着妈妈把这杯药喝下去,我恨不得这杯药立马见效,能立刻药到病除,妈妈的病立即好。我给妈妈量了量体温。还好,烧没那么严重了,我那颗悬着的心终于放下来了。
我经历了这件事以后,发现照顾病人很难,我真的难以想象父母为了照顾生病的我,多少个夜晚不能安心的睡。此时,我终于体会到了当大人的辛苦。