有些漫不经心地写下一个又一个名字,可是一停笔,心中就一阵阵地酸疼,一个个熟悉的名字,一张张灿烂无暇的,为何会给我如此大的震撼呢?呵呵,也许是想到再过一年,我们就会各奔东西了吧!我最想写下印象的是我的同学黄菲儿,她是我所有同学中,相识最久的,屈指一算,已有九年了吧!在幼儿园,我们就是无话不谈的好朋友,一起嬉笑,一起玩耍,一起去图书馆看书,我难免会有一些伤心的事,忍不住流泪,她一直默默地陪伴着我,为我擦去泪水,讲笑话,逗我开心;有时,我也和她吵吵嘴,每一次最先道歉的也总是她……她就像是一缕阳光,让我倍感温暖很难忽略她。想着,我忍不住颤抖了,真希望我们到了初中也能继续这份友谊啊!
要说起来,我对同桌朱琪的评价就简单多了,虽然朱琪的成绩不算好,但是,和他做同桌很轻松,有的同学的个性很难相处,朱琪则不一样,我在这一年中,我发现他其实除了学习外优点很多,比如对于同学的过错,他都是很宽容大度地自己去承担后果,从来不会咄咄逼人地指责,从来不会袖手旁观地冷眼相待,我写下了这几个词“热心”“善良”“真诚”,相比之下,我就有些惭愧了,我没有什么耐心,待人也没有他热情,不过,我相信在我的一点一点的努力下,我一定可以取长补短的!
如果说“品德的榜样”两字可以送给朱琪的话,“挚友”两字就要送给张景之了,我的脑海里总是会浮现她灿烂的笑颜,她总是无私无怨地帮助我,而且她耐心非常好,我呀可是向她学习了好久,以前我常常故意刁难刁难她,她每一次都只是一笑而过,她的微笑正是我所不能忘记的,我常常一激动就会闹笑话,可是只要一见到她熟悉的笑容,我就会平静不少,感到无比的惬意,感到舒心,感到高高悬着的一颗心也跟着不再忐忑。假如用“阳光”可以比作黄菲儿无微不至的关心,“雷电”可以比作朱琪对于我的震撼,那么我会用“清风”来形容张景之,她恬静的微笑就是温柔的和风,困境中她的帮助就是幽幽盛夏里迎面吹来的清爽的风,一丝一丝打动着我,有了她的帮助,再大的风风雨雨,我也会勇敢面对,再大的困难,我也会镇定地迎接挑战!