时间优秀初中作文
莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”时间像流水,一去不复返。很多时候,等我们失去了,才会懂得珍惜,才会好好对待它。请好好善待我们的说有时间,去做更多有意义的事。
对于学生来说,时间是多么重要,多么宝贵,一旦失去了学习的时机,就会耽误我们一辈子。我们现在正是吸取知识,认识事物的期间,如果不好好利用时间,充分的安排时间,我们怎么能利用我们所拥有的时间去做一些对我们社会,国家有益的事呢?时间一分一秒的流失,日历一天一天被我们撕了下来。我们就像一张白纸,需要一支笔来给我们书写。
著名数学家陈景润是多么爱惜时间,善待时间,他曾给自己拟定出一张工作时间表,他把一天24小时的分分秒秒都充分利用起来,就算在路上,也是都读读背背,他之所以会如此成功,不都是他爱时间,充分的利用每一秒的时间所换来的结果吗?时间是宝贵的,它限制了人的生命,但人们在有限的生命里可以利用它。聪明的人是不会浪费时间的,他们会好好的利用时间去做更多有意义的事,绝不会让时间白白流失。
鲁迅先生说过:“时间,是最公平的,每天给我们24小时,不多不少刚刚好。”我们要学会利用最少的时间去做更多,最多的事,不是吗?
从古至今,多少名人,多少胜利者,有不少人惋惜时间易逝,于是长叹曰:“光阴似箭催人老,日月如梭趱少年。”这句话说得一点也没有错,树木枯了,还有生长的机会,花谢了,还能再开的时候,但是人老了,我们就不会回到年轻,就只能等死,不是吗?但是我们不能让我们的人生,我们的生命白白流逝,碌碌无为,
我们要利用我们所剩下的时间,去做一些我们能够做的事,我们不能够等死,知道吗?相反,愚蠢的人,时间对他来说,过了今天,他认为还有明天,过了明天,还有后天,他们不懂得用自己的时间去做更多的事,时间就像一本日历,撕了这张,还有下一张,撕完这一本还有下一本。他们永远不知道时间的宝贵。所以,好好善待时间,时间会让你获得更多,不珍惜时间,只会糟蹋时间的人,时间会让他失去得更多,时间是不会等我们的,只有我们会充分的利用时间,安排时间。
时间,要说也说之不尽,让我们手联手,心连心,共同善待我们的每一分每一秒的时间吧,让它成为我们生命中最可贵的东西吧!