台风初中优秀作文
来得突然,随着一阵电闪雷鸣,紧跟着“嗖—嗖—”的狂风刮来,席卷着大地的一切。
愈来愈近,愈来愈近,从海那头送来了台风,它肆无忌惮地刮着,刮着,无情地破坏大地上的和谐,毁坏人类的家园,以及一切花草树木,使大地一片灰暗。
狂风暴雨来了,一道电光划破了灰暗的苍穹,雨“哗啦—哗啦—”地下着。
瞧!马路上飞沙走石,大街小巷聚集了一层厚厚的雨水。人们在水中艰难地挪动着。可雨仍在不停的下着,豆大的雨点“噼里啪啦”地撞击着玻璃窗,呼啸的风拆下了宽大的广告牌,“啪”的一声,广告牌掉落在地,那声音震耳欲聋。
风不断地刮着,“呼——呼——”的声音加上人们的哭泣声,真好似鬼哭狼嚎,令人毛骨悚然。
风席卷完城市,气势汹汹的劲儿消失了,狞笑一声,带着满腔的满足感和快乐感心满意足地离去。
狂风暴雨,头也不回地走了,留下了遍地狼籍。
台风,走到哪儿,哪儿的人们就会以满心的害怕来“迎接”它。
你们看!瓦片、铁皮被撩下屋顶,飞向了大地的任何一个角落。有的花草树木则被连根拔起,摔落在地;飞禽走兽无家可归。
似乎一切都沉浸在悲伤的气氛中,鸟类在啼哭,动物在呻吟,在倾诉,在谱写一首悲凉的歌曲。
雨席卷了大地几天几夜,破坏了多少人们的幸福生活。
风终于离开了,雨终于停了,大地终于平静了。只不过,风的离开是喜笑颜开,而大地的现状则是狼狈不堪,无以比拟。
台风离开后,那一声声动物的悲惨呼唤真好似是这次台风的余韵。