《闻官军收河南河北》改写作文
一个明媚的春天,又不知不觉地来临了。
“唉,屈指一算,足足有7年了,河南河北什么时候才能收复啊!”我数着手指,不禁叹息道。我低着头,如往常一样在大街上行走。我沉思着,一欢呼声打破了我的深思。我抬头看了看,只见那位先生眉开眼笑,手舞足蹈,在街上大叫:“蓟北收复了,蓟北收复了!”我心中不禁感到一喜,却又还半信半疑。我急切地想知道事情的真假。这时,远处传来了锣鼓声,原来,是官军们在庆祝。庆祝?难道是?我奔向前去,询问官兵:“为什么这么热闹,难道?”还没等我说完,官兵就说了:“蓟北收复了!”我得知此事为真,眼眶里准备的泪水早已流淌而过,洒满了衣裳。
我奔跑着回到家中,将这一喜讯告知了妻子。正在织布的妻子听到了,马上停下了手中的活。脸上的忧伤顿时消失了。我高兴得像个孩子一样手舞足蹈,随手将诗书胡乱地一卷,高兴得简直是要发狂一样。
蔚蓝的天空,洁白的云朵,衬着清澈的湖水。这是一派风景如画,多么美好的景啊!和煦的风,吹着我的脸,我与朋友们在明媚的阳光下放声高歌,畅饮美酒,一起谈笑风生。我多么想趁着这春光的陪伴,正好返回故乡。
一路上,树木郁郁葱葱,鸟儿齐声高歌,小船从巴峡出发,穿过襄阳便直奔洛阳!
今天,剑外的天气十分晴朗,枝头上的小鸟叽叽喳喳地叫着,河里的小鱼快活地游来游去。