蓝蓝的天,白白的云,再加上一颗火热热的大太阳——这就是夏天,如此热情活力,却又酷热难耐。面对炎炎酷暑、一波又一波迎面扑来的热浪、摄氏破三十度的高温,我自有一样足以对抗这些小恶魔的法宝——不用多说,它当然就是吃冰!
相信许多都体会过,在炎炎夏日里,吃碗刨冰,那股沁入心脾的清凉无疑是人生的一大享受!冰品也足以用“精神粮食”来形容,在我心里,吃冰早已不是生活中平凡的小活动!
一颗大太阳顶在头上,连风都不知到哪避暑了,空气彷彿停滞在四周,远方的景物看起来有些模糊、如豆大的汗珠不断滴落……嘿!这时什么都不用多想,走进刨冰店,你会发现,你做了个正确的选择!
拭去汗水,坐在店里的椅上,看着老板从冰库里拿出一大块冰,放入制冰机,一个碗公稳稳的摆在出冰口,片片雪花随即飘入了碗里,俄顷便堆成了一座小冰山,光看此光景,暑气便已消了大半。待老板淋上糖浆、加上配料,心中的欢喜更是无法言喻!
此时拿起汤匙,挖起一大口冰含入嘴中,喔!这时嘴里尝的早已不是冰花,而是满满的幸福感!一口接着一口,吃着冰、享受清凉,这种享受足以将户外的炎阳融化掉!
蓝天白云,夏天的脚步又即将到来,面对再度来临的酷热,还须说什么?走!就去吃冰吧!