那一次我懂得了坚持作文
坚持是迈向成功的第一步,坚持是走向胜利的必经之路,坚持是人们获得胜利的秘诀。在我的人生的道路上,也有一份属于我的坚持!
记得六年级暑假的时候,老妈让我去学游泳,我不同意,但经过老妈苦口婆心的劝说,最终还是拗不过她,便答应了。
到了游泳馆后,不久教练就来了。他简单地作了自我介绍,就开始教我如何游泳。首先是潜水,就是把头扎入水中。我看了看周围的人们,感觉并不是很困难,就牛刀小试,没想到这么简单,我居然成功了。于是,我很快进入下一个项目:把头伸入水中再把嘴里的空气吐出来。就在我觉得自己可以再一次成功时,我一连喝了好几口水,呛得我直咳嗽,我不禁有些懊恼。这时,教练走过来对我说:“游泳可没有你想得这样简单,还要慢慢练习。”说完便朝妈妈走去。
我心里死活不愿意,就在泳池边坐了下来。看着水里畅游的人们,我不禁有些羡慕,为什么他们可以像鱼儿一样自由自在地游呢?如果我是一条鱼,该有多好啊!“咦,小朋友,你怎么不下来游呢?”“游泳呛鼻子,这滋味可不好受!”“原来是这样啊,这是每个人都要经历的过程,两个月前我都不知道喝了多少水呢。”一旁的大姐姐笑着说道。“可是我真的一点儿也不会呢!”“要是你连这一点点困难都克服不了的话,其他事情你觉得还能做好吗?要记住,凡事贵在坚持!”我听了,心里很有感触,是啊,不就是多喝几口水吗?我应该继续坚持练习下去。
于是,接下来的学习中,我在教练的认真指导下,渐渐掌握了闷水、漂浮、平衡感还有换气。其中最难的就是换气了,有好几次我都想放弃。可每当这个时候,我的脑海中总会浮现出那位姐姐说的“凡事贵在坚持”。于是,我又会暗暗为自己打气,一定要坚持到底。就这样,我按照教练教我的直着换气,侧着换气,这两种方法交替着重复练习,最终我学会了游泳。那一刻,我内心充满了激动,是她教会了我要学会坚持,没有她的一番话,我想我可能早就放弃了吧!
功到自然成,成功之前难免有失败。然而只要能克服困难,坚持不懈地努力,那么成功就近在眼前。