那一次我懂得了坚持作文
过去的事就像一片巨大的夜空,曾经的故事就像是一颗颗小星星,其中最亮的一颗,我想挑出来给你看。
那一天吃过晚饭,我和爸爸妈妈来到河边散步,走着走着,我觉得很累了,便不想走了。妈妈对我说,不想走就去骑单车吧。可是我不会骑啊,于是妈妈就要我学着骑单车。
我们来到马路边的共享单车停放处,妈妈打开了一辆小黄车,先让我坐了上去,然后让我慢慢踩脚踏板,妈妈在后面推着。我越踩越快,妈妈的脚步声也听不到了,我想妈妈一定放手了,我一分心,单车一下子倒了下来,我也摔倒在地上。爸爸妈妈急忙跑了过来,扶起我,问我摔疼了没有。我不高兴地说:“摔疼了,我不想学了!”爸爸见我闹情绪,不紧不慢地对我说:“孩子,哪有一帆风顺的事件啊,你当初学骑单车也摔过不少跤呢。我们要学会坚持,不能半途而废。”
我听了爸爸的话,揉了揉摔疼的地方,重新坐到了小黄车上,像刚才一样,妈妈在后面推着,这时有不再想其它的事了,而是专心地感觉着自己的平衡,眼睛自然地看着前方,我也不去想妈妈是否在身后,就按自己正常的感觉骑行。这时,我听到身后很远的地方妈妈在叫好:“儿子,你真棒,你会骑单车了!”我没有回头,脸上笑开了花。
就是这一次骑单车的经历,让我懂得了,万事开头难,如果我们不懂得坚持,成功绝不会找上门来。