“哔哔……”操场上的一个个同学像一头猎豹,冲出了起点。而在一旁看戏的我,也渐渐手足无措起来。但我很快就进入状态了……
看着一批批同学测了跑步,我不禁紧张起来,手里也出了汗。“下一批。”体育老师不耐烦地催促道。我抱着必死的决心蹲在了地上,既然这样,我一定全力以赴。我抱着必胜的决心开始了。
“预备——开始!”随着老师一声令下,我冲出起点,身旁的同学也不示弱,紧紧跟随。刚开始步伐轻松,我边跑边瞅旁边的同学,丝毫没有倦意,心中暗暗得意:“哈,冠军非我莫属。”深秋的冷风不但没有使我颤抖反而让我感到一丝惬意。
跑完200米,我有些轻敌了,速度渐渐慢了下来。可不料,我一时的放松让其他同学有机可乘了,他们一下子超过了我,气得我牙痒痒,心想:不行,我不能让他们超过我,我得认真对待。我收回轻松,一脸严肃。
跑到600米,我有些体力不支了,一边擦拭着头上的汗,一边看向终点,暗暗鼓励自已:“不行啊,我得坚持,我不能放弃,终点在等着我呢。”我抬头望望天空,此时天阴沉沉的,好像要下雨了。我咬了咬牙,告诉自已,坚持……
到700米时,我明显感到体力不支,有些虚脱,回头看其他同学,也是一脸红彤彤,像个大苹果。有不少人放弃了,脚步慢慢地停了下来,蹲在一旁休息。我的心理防线在一点点地崩塌,两个声音在我的脑海中对抗着,一个邪恶的声音诱惑着我:“停下来吧,停下来吧!这么多人都休息了,也不缺你一个。”此时每一步对我来说似乎有千斤重,啊,怎么还有这么长的一段路呀!而另一个正义的声音对抗着它:“坚持就是胜利呀!你千万不能被它诱惑了,胜利就在前方。”正在我难以取舍时,我仿佛已经看见父母的教导、老师的循循善诱、朋友的关心,成功的我得意地坐在一旁休息,惬意地吹着风。顿时心中燃烧起一股力量,脚步突然间变得很轻松,最终在临近终点时产生具大的爆发力,冲过了终点。随后,我像一条死鱼,趴在了草地上。
这时的我,骄傲地直视乌云中的一抹斜阳……