坚持,就像冬日里的一缕阳光;坚持,就像沙漠里的一汪清泉;坚持,就像夏日里的徐徐清风;坚持,就像……
清晨,妈妈带我去上体育中考的课,我却怎么也提不起兴趣。妈妈见到我这副怪样子,疑惑地问:“你今天怎么了?一副懒洋洋的样子。”我一撇嘴,心里默默地说:“这么早把我叫起来,有精神才怪!”可我又敢怒不敢言,把到了嘴边的话又憋了回去。
不一会儿,我们到了目的地——江心公园。放眼望去,学生们都在寻找自己的目的地,人群攒动,我和妈妈一时也找不到方向,于是我们只好打电话来确认位置。
找到教练后,妈妈就“狠心”地把我交给了教练。妈妈走后,我学着其他同学开始练习跑步的摆臂姿势:一只脚站前面,另一只脚站后面,手臂一只摇两百下。一开始我感觉还蛮轻松的,可到了100多下,两只脚就开始抖动了起来,双手也渐渐酸痛了起来。我在心里暗里暗自叫苦:“这可真不是项轻松的活儿。我一定坚持不下去的,那我要不要现在放弃呢?还是说这节课上完下节课就不来了?”正想着呢,教练粗犷有力的声音在我耳边响起:“初一初二的,绕着操场各跑十圈,初三的拿球跑十圈。”一声令下,初一初二的同学们都跑了起来,一个一个地从我身边掠过,我一时有些不知所措,便不自觉地也跟着跑了起来!教练那浑厚的声音又在我的耳边出现,不断地催促着我们,我只好加快了脚步。
到第五圈时,我已经体力不支了,双腿开始不听使唤。放弃的声音再次从我心中响起。可当我看到后面的女同学们也在马不停蹄地跑着的时候,在自尊心的鼓舞下,我选择了坚持。
练到一半的时候,老师,命令我们围着整个江心公园跑一圈,这一圈,可得有1200米啊!我的心里不禁打了个寒颤,但转念一想,我都坚持了这么久,可不能半途而废啊!这样一想,剩下的路程,也就不那么艰难痛苦了。
有着这样的想法,在接下来的几天里,我即使肌肉拉伤了也是第一个过去报道,有些同学受不了这种苦,就放弃了。只有我和另一个同学每天都陪伴着教练,在他近似于“魔鬼训练”般的指导下,坚持训练着。
坚持是我们成长路途中一笔宝贵的财富。学会了坚持,即使在路上遇到坎坷,也不会轻易放弃。因为我明白:坚持,才是胜利!