那一次我懂得了坚持作文
59!一个鲜红的数字59!它改变了我的看法,使我懂得了坚持。
这是我进入初中的第一次月考,难免有些紧张。但我对老师口中说的“精英班”又感到十分好奇。我是在农村上的小学,条件自然是比不上福州,英语接触得很少,因此,我对于这次月考的英语没有抱太大的希望,估计要挂科了吧!
我心中有种说不出的沮丧,看着这一个月来所总结的复习提纲,反反复复,一字不漏,将自己所有的精力都花费于此。我感觉到了前所未有的专心刻苦,原因很简单,进精英班!
在初一,初二时,你进精英班的次数与你的总表现将决定着初三的精英分班!正是怀着这种热情,我更加振作,一步一步地努力前进。那天考试前,我仔细做好了考前准备,有一股莫名的兴奋与激动感,当然还是有点紧张。进入考场,当试卷分发下来时,我快速地浏览了一遍,心头仿佛被浇上了一盆冷水。天哪!这都是些什么,我怎么全都看不懂。我在内心中绝望地哀鸣着,还是鼓起勇气拿起了笔,即使是这样,我还是认真地做着,反复琢磨着,大豆般的汗水也不知何时冒了出来。
很快,两个小时即将过去,我也总算是做完了,但我一点把握也没有。两天后,英语成绩出来了。我内心充满了忐忑不安,当老师念到我的名字,后面带着59时,我顿时心灰意冷,从老师手上接过那试卷,不敢相信这会是我的试卷。英语,再见!精英班,再见!我心中有点莫名的失落与难过。
我责备着自己,只怪自己太没用,但心又有些不甘心。我闭上眼思考,当我再睁眼看向那鲜红的59时,脑子突然闪过了一个想法,我竟微笑地说:“就差一分就能及格了,我不能放弃,要坚持到底,胜利终究是属于我的。”果不其然,接下来,我靠着自己的努力,英语有了很大的进步,很少跌出80分,也算是班上名列前茅的。对此,我也很震撼,更是被自己的坚持所感动。将试卷叠好,工整地放置在一旁,心中畅快了不少。
人生将会有更多场的考试等待着我们,不要气馁,失败了,我们可以再来一次。正是一次次的失败,才成就了一次次的成功。
那次,我懂得了坚持。