每当看到这六个字:坚持就是胜利时,我的思绪飞到很远、很远······
那时我正读三年级,学校就要举行运动会了,我们学校的每一个学生无一不兴奋,我当然也感到无比的开心,可不是因为我可以看到别人因为跑步而跌倒的狼狈的样子哦,而是我有“飞毛腿”,我可以在运动会上大显身手了!
经过体育老师的精心挑选,在我班有两名女同学代表我班参加50米短跑,有两名女同学代表我班参加400米跑,而我有幸代表我班参加400米跑!
虽然在测试的时候,我跑400米用了48秒多(算快的),但我还是每天早上都早早地起了床,去练习跑步,为的是跑得潇洒,为的是把跟我比赛的选手远远地抛在后头。
经过我自己设计的魔鬼式训练,我的成绩明显提高了,由原来变成了40多秒。
比赛的日子在大家既紧张又兴奋的心情中开始了。很快轮到我比赛了,我正在做着比赛前的最后一次练习,我听见同学们说:“哈哈,冠军肯定非我们班莫属!”“就是,在我们班随便拽几个人出来,都能50米跑出个7秒。”听完这番话后,我对登上冠军的宝座更有信心了。
可是意想不到的事情发生了——我在练习的时候不小心被一个东西绊了一下,然后踉踉跄跄地摔倒在地,同学们急忙扶起我,这时,我又听见她们说:“唉,看来我们的冠军计划要泡汤了。”
轮到我比赛了,虽然我的脚扭伤了,但是我还是执意要去比赛,因为老师对我报以重望,希望我拿到第一。
枪声打响,选手们都奋力向前冲,可是只有我在慢跑,因为我的脚只能这样跑疼痛才会减少,可是没有人想到,400米比赛靠的是耐力,起跑不能用尽全力,要把力量保留到最后冲刺;也没有人想到,这比赛的结局将会和“龟兔赛跑”的结局一样:可以说是不慌不忙的人胜利。
比赛到了最后阶段,该是冲刺的时候了,所有的选手都因为刚开始用尽全力地跑,而现在已经没有力气了,但是!只有我还有力气!我拼尽全力地冲向终点,脚上传来阵阵钻心的痛,可是我浑然不觉。终于,在大家的一片欢呼声中,我胜利了!
我明白了只有奋勇向前,才能成功,因为坚持就是胜利!