燥热的天似乎是再也压抑不住了,大雨倾盆而下,一粒粒滚圆的雨珠子扑棱棱砸下来,下得酣畅淋漓。
我终于抬起头看着老师,她明澈的双眸中映着些夹杂安慰的温暖微笑,而不到半晌,这笑容却一点点模糊了下去,越聚越拢,终凝成圆润晶莹的一个透明的点,顺着保持不变的笑靥蜿蜒绵绵而下,似乎再也止不住。
我的喉咙一紧。看着看着,眼前却是一片朦胧的晶莹,如同聚了潮气上来,挥不散,遣不去。
所有的女生们,我想抱抱你们,可以么?老师踌躇半刻,有些羞赧,但是还是不令人察觉地揩去了眼角的那抹晶莹。
我们女生们一个个拖着如铅般沉重的步子迈向老师。老师如慈母一般拥我们入怀。当她纤长的双臂轻轻将我拢入怀中时,那温暖的怀抱,似乎能融化冰川一般,我周身一热,刚刚干了残泪的眸角旋即又涌出泪水来,仿佛控制不住。