天上仙界有令妖怪闻风丧胆的四大天王,而咱班也有神通广大、文武双全的三大天王,绝对不亚于那四大天王。
发呆天王,郭旭松。郭兄可算得上是咱班的大人物。不必说他的文采之飞扬,也不必说他的爱吃程度之高深,单单是他的发呆技术就让人佩服得五体投地。一日,全班进行大扫除,我与郭兄整顿人马浩浩荡荡地向包干区进发。一上“战场”,各部人员各司其职,热火朝天地干了起来。正在我挥汗如雨之际,却见郭兄正坐在树荫下傻傻的望着天空,那庞大的身躯形成了一个亮丽的风景,我扯开嗓子大喊:“郭旭松,扫地了!别发呆!”一分钟过去了,五分钟过去了,十五分钟过去了。当我再次回过头时,发现郭兄仍稳如泰山地坐在那儿,只有那飘逸的发丝随风飘扬。我生气地走到他身旁:“你怎么这样呀,刚才就叫你别发呆,你……”我噼哩啪啦地讲了一大堆,只见他缓缓地转过头来,疑惑地对我说了一句:“啊?你说什么?”……啊!郭兄,你真不愧是发呆天王呀!
害羞天王,吴霞。吴小姐是咱班著名的也是唯一的淑女。她文文静静,总以甜蜜的微笑待人。可千万不能让她在公共场合发言,因为那样她的脸就会像熟透的苹果一样,而且她的声音会被瞬间缩小了。一次英语课上,不知怎么搞的老师竟然让她回答问题。只见她慢悠悠地站起来,嘴巴一张一合一张一合,却半点声音也没有。“什么,SpeakLoudly!”老师大喊了一声。吴霞停顿了下,貌似把”音响”调大了点,接下来又开始回答了。我安心地舒了口气,心想,这下总可以听到了吧。二十秒过去了,仍是半点声音也没有,只闻得窗外哗哗的树叶飘落声。抬头一看,老师却站在吴霞旁,一边认真地看着书,一边微笑地点着头。我坐在位置上都快急疯了,真恨不得在吴霞嘴边安上个高倍扩音器,让全世界都听见。呜呜,我的吴大小姐呀!你可真是个害羞天王呀!
严厉天王,朱椿楠。朱姐可是咱班的大班长,可能因是朱元璋朱家的后代,她体内有一股前无古人、后无来者的霸气。某日自习课,不知天高地厚的金杰在教室大肆喧哗,朱姐不禁怒发冲冠,仰天长啸,风似地奔到金杰旁,抄起书对着金杰。金杰被这突如其来的一幕吓傻了,目瞪口呆的看着朱姐,好一会才“醒”了过来,忙做认真读书状。朱姐潇洒地把书一扔,醒了下鼻子,得意洋洋大摇大摆地走了。可金杰像是吃了熊心豹子胆,又开始嬉皮笑脸了。朱姐见状,再一次抄起家伙,上!金杰被这种霸气吓得抱头鼠窜,连连求饶,可朱姐铁面无私、法不容情,手起书落,我捂住眼睛,不忍心看这“血腥”的一幕。咦?怎么没声音?哦,原来是朱姐没打下去。唉,善哉,善哉。噫,我不禁想要叫你一声朱兄,你这严厉天王还真不是吃干饭的!
三大天王各项一片天,这样班级才会更加和谐!